Рамка для картины или как выбрать багет для живописи

21 июля 2019

Прежде всего скажу, что лучше всего выбрать рамку под работу. Не привязываясь к цвету стен, мебели, интерьеру. Если рамка подходит к картине, то Вы сможете повесить её на любую стену. А если рамка подобрана к цвету мебели, спустя время мебель Вы поменяли, и рамка уже не к месту, её тоже придётся поменять. То есть первый принцип — рамка для картины, а остальное по возможности.

Второе, ширина багета. Обычно, чем больше размер картины — тем шире выбирают багет. Так пропорции будут сохранены и композиция будет гармоничной. Есть конечно исключения. Например абстракция может быть большой по размеру и в узком багете. Также графические работы чаще оформляют в узкий багет но с широким паспарту.

Третье, форма багета и цвет. Для живописи маслом (классический пейзаж, натюрморт) обычно берут багет с рисунком, завитками., золотого или бронзового цвета. Рамка для портрета маслом идеально смотрится в фигурном багете. Графика, портреты карандашом лучше сочетаются с багетом простой формы, прямоугольным или полукруглым, без рисунка. Цвет рамки для графики — серебро, белый, чёрный.

рамка для картины

Как выбрать цвет для рамки? Это достаточно просто. Главное определиться, какой элемент картины Вы хотите выделить. Например у Вас нарисована бабочка на ромашке. Крылья бабочки красные с чёрным, ромашка белая, фото — зелень. Итак, если хотите сделать акцент на бабочке — подойдёт красная или чёрная рамка. Если цель выделить ромашку — можно взять белый багет, и белый с золотом. Если не хотите, чтобы рамка выделялась и привлекала к себе внимание — возьмите зелёную рамку, она послужит продолжением фона работы.

рамка для картины

Четвёртое, материал и цена рамки. Самый доступный вариант — пластиковый багет. Сейчас широчайший ассортимент качественного багета производства Израиль, Корея, Литва, Китай. Конечно качество европейского производства выше, чем Китай, но и китайские рамки бывают разными. Наша мастерская работает только с качественным багетом, и для доступного оформления у нас есть бюджетные варианты китайского качественного багета. Также распространено оформление в деревянный багет. Обычно дерево крепче, экологичнее, но значительно дороже. А вот, что касается алюминиевого багета, он самый дорогостоящий, но удобный для транспортировки (рамку можно самостоятельно разобрать и собрать).

О том, как выбрать рамку для картины, можно говорить часами, я постаралась выделить наиболее важные принципы, по которым Вы самостоятельно сможете сделать выбор рамки в багетной мастерской. Если же Вам нужна консультация — смело обращайтесь, багетная мастерская Стиль поможет с выбором!

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужчина умер от коронавируса во время самоизоляции и оставил прощальное послание 30 марта 2020

В городе Рексем, Уэльс, мужчина скончался от коронавирусной инфекции во время самоизоляции. Его прощальное послание, отправленное возлюбленной, опубликовала газета Daily Mirror.

Пять важных правил жизни во время эпидемии коронавируса 30 марта 2020

Говорим об ограничении общения, повторных заражениях и доставке еды на дом.

Lenovo выпустила планшет M10 Plus с процессором MediaTek Helio P22T 29 марта 2020

Lenovo представила планшет M10 FHD REL ещё в январе. Сегодня производитель показал улучшенную версию устройства, которая получила название Lenovo M10 Plus. Устройство получило незначительно увеличенный (с 10,1 до 10,3 дюйма) дисплей с соотношением сторон 16:10, разрешение которого осталось прежним — 1920×1200 пикселей. Зато теперь он занимает 87 % площади лицевой панели.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бифитен нео 4.4
Бифитен нео

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое