Отличие бизнес класса от комфорт – подробнее о классах жилья

22 ноября 2021

При покупке недвижимости, многих покупателей волнует вопрос: «В чем заключается отличие бизнес класса от комфорт уровня?». Застройщики и риелторы всегда описывают ЖК в выгодном свете, поэтому сделать выбор в пользу конкретного класса жилья бывает непросто.

Выявить признаки, характерные для отдельных классов жилья, проанализировав столичные застройки – наиболее правильный вариант для сравнения, поскольку класс жилья дает лишь ориентировочное представление о комфорте. Но для начального понимания обоих сегментов недвижимости вполне достаточно базовых знаний.

Жилье уровня комфорт – особенности и преимущества проживания

Квартиры уровня комфорт – наиболее востребованный класс жилья, который занимает большую долю рынка недвижимости. Жилье этого уровня редко встречается в центральных районах города, но его местоположение всегда удачно, рядом находится развитая инфраструктура: больницы, садики, школы и т.д. Строительство новостроек ведется в развитых спальных районах.

Планировка в таких домах в основном стандартная, но встречаются и улучшенные варианты. Высокие потолки и просторные помещения (площадь однокомнатной квартиры может достигать 40 кв.м.), качественная предчистовая отделка, улучшенная сантехника, импортные стеклопакеты – дополнительные преимущества жилья уровня комфорт.

Жилье бизнес класса – описание, отличия и преимущества

Жилье бизнес класса отличается продуманной концепцией и повышенной ценой за 1 м.кв. Стоимость таких квартир вполне оправдана качеством отделки и комфортными условиями проживания. Застройщик не экономит на земельном участке, выбирая место под застройку. Новостройки возводят в центре города или в экологически чистых районах пригорода. Хороший пример тому – ЖК Stanford в Киеве nerukhomi.ua/n-zhk-stanford-kiev, на территории которого обустроена парковая зона.

При строительстве жилья бизнес класса особенное внимание уделяется планировке. Квартиры этого уровня всегда просторные, с высокими потолками и хорошей шумоизоляцией. Количество комнат – от 1 до 5, однокомнатные квартиры могут иметь площадь до 60 кв.м. Жилье этого уровня отличается безупречной предчистовой отделкой. Дорогие двухкамерные стеклопакеты и фасад с декоративной отделкой – не менее привлекательные особенности жилья бизнес класса. Дома строятся по оригинальным архитектурным проектам, с использованием дорогостоящих материалов.

Вывод

Сравнивая бизнес класс и комфорт класс, можно сделать вывод, что оба уровня одинаково подходят для комфортного проживания. Дома строятся по индивидуальным проектам, отличаются дорогостоящей отделкой жилых помещений, прилегающей к домам развитой инфраструктурой и повышенной стоимостью. На первых этажах таких домов располагаются магазины, детские сады и развивающие центры, салоны красоты, фитнес-клубы.

На нулевых этажах застройщики часто обустраивают паркинги с теплыми переходами из дома. Выбирая жилье, инвестор должен изучить технические характеристики дома, устройство придомовой территории, инфраструктуру, наличие дополнительных услуг, иными словами – все те показатели, которые определяют обоснованность ценообразования и соответствие установленных требований к жилью.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

София Стужук рассказала, сколько она зарабатывает блогерством 20 января 2022

София Стужук, которая нарвалась на хейт поклонников из-за отдыха в Карпатах без детей, решила ответить на вопросы фанатов о своем заработке.

Названы симптомы тахикардии, которые нельзя игнорировать 20 января 2022

Учащенное сердцебиение — частое явление. Тахикардия – это состояние, при котором частота сердечных сокращений составляет более 100 ударов в минуту. По словам врачей, вызвать его...

SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 20 января 2022

Американская аэрокосмическая компания SpaceX в очередной раз успешно запустила партию спутников Starlink в космическое пространство. Ракета-носитель Falcon 9 с 49 аппаратами на борту стартовала 18 января в 21:02 по местному времени (19 января 05:02 мск) с площадки Космического центра им. Кеннеди во Флориде.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Романча Роман 5.0
Романча Роман

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое