Пульпит: лечение и диагностика

22 декабря 2020

Пульпит – воспаление зубного нерва. Основная причина появления пульпита – сложная форма кариеса, который вовремя не вылечили, температурное или химическое давление, проблемы при лечении кариеса. Основные симптомы этого заболевания: боль, которая усиливается при попадании на зуб горячего, холодного или сладкого, дискомфорт в шее, висках, боль в ушах. При хроническом пульпите возможны время от времени появляющиеся боли от горячего или холодного. Устранение пульпита направлено на удаление болевого синдрома, а также причины – удаление зараженной пульпы.

Виды лечения пульпита

Во-первых, лечение пульпита требует преждевременной диагностики. Сначала важно выяснить характер болевых ощущений, остроту и период. Далее внешний осмотр, оценивается область десен, делается рентген.

Для полного устранения пульпита требуется посетить стоматолога 1-2 раза, при трудном случае минимум 3-4.

Самый первый этап лечения – это надрез пульповой камеры, избавление от кариеса. Следующий шаг будет зависеть от уровня поражения тканей.

Способы лечения пульпита:

  • Консервативное – такое лечение рекомендуется на первых стадиях заболевания. Назначаются антибиотики, ставится постоянная пломба – это при благоприятном развитии событий. В другой ситуации – удаление пульпы полностью.
  • Девитальная экстирпация – после вскрытия кариозной полости, врач имеет допуск к пульпе, туда добавляют девитализирующую пасту, которая держится временной пломбой. Через неделю происходит удаление пульпы, удаление нерва, дезинфекция каналов, наполнение пломбировочным материалом, снова ставится временная пломба, через 5 дней, после того как гуттаперча полностью становится сухой, ставится постоянная пломба и можно проводить восстановление зуба.

Как справиться с болью до визита к врачу?

До посещения стоматолога рекомендуется принимать препараты, которые снизят болевые ощущения. Это могут быть такие противовоспалительные препараты, как ибупрофен, нурофен и прочие.

Для того чтобы избежать таких осложнений как сепсис, флюс, периодонтит, рекомендуется посещать стоматолога как минимум раз в год. Людям с сахарным диабетом, онкологическими и другими заболеваниям нужно делать проверки 1 в 3 месяца. Если Вы замечаете признаки кариеса, то с визитом к врачу желательно не затягивать.

Проблемы, которые могут быть после лечения

Немногие, но все же есть такие, кто замечает неприятные ощущения после пломбирования. Также могут присутствовать боли и дискомфорт при пережевывании пищи, это может быть первые пару дней. Если же это резкая, повышенная боль, то это может говорить о продолжении заражения. В такой ситуации нужно срочно обращаться к врачу.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кому и зачем нужна термозащита для волос? 9 июля 2025

Давайте поговорим о таком важнейшем факторе, как профессиональная термозащита для волос. Почему это важно?

Ребрик у короткій спідниці посвітила ніжками, радіючи спеці. Фото 9 июля 2025

Телеведуча Лілія Ребрик належить до тих щасливчиків, для котрих липнева спека, що дісталася України - не мука, а втіха.

Мішель Андраде показала свої запальні будні 9 июля 2025

Співачка та актриса Мішель Андраде закарбувала в Instagram свої будні.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

al wisam  
al wisam

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше