ГРОСТ: как вылечить наркоманию?

23 ноября 2016

В отличие от алкоголя, привыкание к которому происходит, в основном, на химическом уровне, наркотики – это большая психологическая ловушка. Люди привыкают расширять свое сознание с помощью специальных сильнодействующих веществ, переноситься в другие миры и чувствовать себя тем, кем обычно они не в состоянии себя почувствовать. Состояние, которое доступно наркоману, можно получить лишь в результате многолетней медитации, и при этом расширение сознания в таком случае является не пагубным, а целительным для  организма. А вот быстрый скачок к расширению сознания всегда вызывает привыкание и связанные с этим проблемы. Более подробно о наркомании и ее лечении можно почитать на страничке частной клиники ГРОСТ: http://stopnarkotik.com/service/lechenie-narkomanii/, которая занимается лечением и реабилитацией нарко и алко-зависимых людей. В нашей статье мы постараемся остановиться на самых важных моментах, на которые нужно обратить внимание как родственникам наркозависимого человека, так и ему самому.

Важно понять, что

наркомания – это, прежде всего, психологическая проблема

То есть не существует лекарства, которое можно принять и навсегда излечиться от наркозависимости. Лечение должно быть построено на следующих этапах:

- осознание проблемы, ее принятие,

- осознание желания от этой проблемы избавиться,

- целенаправленные действия в сторону излечения.

Игнорирование хотя бы одного из этапов приводит к тому, что наркоман «срывается» - перестает ходить к врачу, убегает из реабилитационных лагерей, лжет родным и близким.

Именно поэтому важно помнить, что

насильно вылечить от наркомании не возможно

Первым делом следует постараться «достучаться» до человека, получить его согласие и вселить ему надежду на полное излечение. Все люди, запиравшие своих детей в квартире, увозившие насильно в другие города потерпели фиаско. Потому что вы можете контролировать жизнь человека посекундно, но тем самым еще больше усугубите проблему.

Любовь и понимание

Как бы ни устали и вы, и все, кто вас окружает, нужно найти в себе силы понять человека, впавшего в зависимость. Ни злость, ни ультиматумы вам не помогут. Только искренняя любовь и вера в то, что вместе вы дойдете до победного конца.

Помощь специалистов

Помимо межличностных отношений, в процесс лечения можно также подключать и врачебные, и медикаментозные методы. Например, можно облегчить наркоману состояние ломки, или успокоить нервную систему с помощью специальных препаратов. Однако самый главный этап – это психологическая и социальная реабилитации. Специалисты клиники ГРОСТ аккуратно и умело помогут вырвать вашего близкого человека из порочного круга, в который его засосало.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Один день с Милой Кунис 24 июня 2017

В последние годы на широкие экраны выходит не так много фильмов с участием Милы Кунис, но удивляться здесь, в общем-то, нечему: актриса посвятила себя семье

Во сколько Украине обойдется переход на электронные медкарты 23 июня 2017

Министерство здравоохранения официально запустило регистрацию украинских больниц в электронной системе здравоохранения eHealth

Сетка и латекс: Рита Ора в сексуальном образе повернула время вспять в новом клип 23 июня 2017

Когда на видеохостинге появилась сама песня, ее тогда прослушало более 11 миллионов человек

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pick Cup 0.1
Pick Cup

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое