Как правильно выбрать матрас?

24 февраля 2021

По утверждению врачей, качество ночного сна влияет на общее состояние здоровья человека любого возраста. Однако, если у детей и подростков сон достаточно крепок при любых обстоятельствах, то уже после 40 для того, чтобы полноценно отдохнуть, необходимо позаботиться о хорошей кровати, а точнее – о правильном матрасе. Притом, это вовсе не означает того, что  ребенку не нужен ортопедический матрас для правильного формирования растущего детского скелета и позвоночника, в частности.

barin

На сегодняшний день существует масса предложений от магазинов, продающих матрасы и определиться в этом разнообразии видов и типов матрасов не так то и просто. В первую очередь, следует обращать внимание на тех продавцов, которые предлагают клиентам качественный товар от проверенных поставщиков. Рекомендуем интернет-магазин Barin House, в ассортименте которого вы найдете любой желаемый вариант матраса: barin.ua/matrasy/ различного вида, типа и стоимости.

Что учесть при выборе?

1. Тип матраса. Сначала наиболее важно выяснить для себя, какой именно тип матраса вы хотите приобрести:

  • пружинный, с зависимым блоком типа Боннель;
  • пружинный, с независимыми пружинами, не связанными между собой;
  • беспружинный с наполнителем из упругих синтетических материалов.

У каждого из этих типов матрасов существуют как свои преимущества, так и недостатки. Так матрасы Боннель имеют самую низкую цену, однако при этом быстро изнашиваются и создают определенный дискомфорт для супругов во время сна, поскольку движения одного партнера приводят зависимый пружинный блок в колебание, которые нарушать сон другого спящего на этой кровати.

Матрасы с независимыми пружинами обладают более высокими ортопедическими свойствами, обеспечивая точечное давление каждой части тела на соответствующие пружины и формирование конфигурации под анатомические изгибы. Притом, и стоят такие изделия дороже, чем Боннель.

Самыми высокими ортопедическими характеристиками обладают беспружинные матрасы. Они очень удобны в транспортировке, поскольку в состоянии вакуума их легко скрутить в компактный рулон. В качестве наполнителя обычно используются:

  • латекс;
  • пенополиуретан;
  • конский волос;
  • кокосовая ойра;
  • струттофайбер и т.д.

Во многих моделях предусмотрен слой пены «с памятью», который отлично моделируется под изгибы тела, обеспечивая ему правильное положение во время отдыха.

2. Размер и толщина. Для комфортного сна следует выбирать такую ширину матраса:

  • для односпальной кровати – 80-90 см;
  • для двуспальной – 140-180 см.

Что же касается длины, то она зависит от роста и может составлять 190-200 см. Толщина изделия должна быть такой, чтобы матрас не проваливался между спинками кровати, как в колодец, он должен выступать над рамой не менее чем на 8-10 см. Пружинные матрасы любого типа, как правило, имеют толщину 19-23 см, а беспружинные – 14-16 см.

3. Жесткость. Здесь нужно ориентироваться на личные предпочтения, но при этом учесть, что ортопеды для здоровья позвоночника обычно рекомендуют матрасы средней жесткости.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рамина Эсхакзай дождалась предложения руки и сердца от бойфренда (фото) 9 мая 2021

Ранее девушка неоднократно заявляла, что давно ждала предложения от своего возлюбленного, адвоката Евгения Пронина. Пара вместе более двух с половиной лет

Каменских поздравила Потапа с днем рождения теплым признанием 9 мая 2021

8 мая продюсеру и рэперу исполняется 40 лет

ЕС согласовал с Pfizer закупку 1,8 млрд доз вакцин 9 мая 2021

Евросоюз заключил контракт на поставку вакцин Pfizer и Biontech в течение трех лет. Также планируются другие договора.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ОТЛИЧНИК 0.3
ОТЛИЧНИК

Отзывов: 1

Luxor Hausgeräte 0.1
Luxor Hausgeräte

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое