Мотоблок – надежный помощник фермера!

24 июня 2019

С некоторых пор дачные шесть соток прочно вписались в наш образ жизни. В кризисные годы население выращивало на них картошку, огурцы и помидоры, а в спокойные времена перешло на цветники и газоны. Но вне зависимости от характера земледелия, почву необходимо обрабатывать. Если речь идет о вышеупомянутых шести сотках, то теоретически здесь можно обойтись и лопатой, а на 12-15 сотках этот патриархальный вариант уже не прокатывает, что уже говорить о небольших фермерских хозяйствах.

На сегодняшний день на помощь владельцам хозяйств приходят надежные помощники – мотоблоки различного формата. Легкий мотоблок поможет без особого труда обработать небольшие земельные участки, а тяжелый мотоблок будет полезен и при использовании на больших площадях. Безусловно, если мы подразумеваем обработку сельскохозяйственных полей площадью от нескольких гектаров, то в данном случае целесообразно использовать традиционную сельскохозяйственную технику – комбайны, трактора и т.п.

Что представляет собой мотоблок?

По своей сути мотоблок является импровизированным трактором облегченной конструкции, в котором отсутствует кабина водителя и передние колеса. Управление мотоблоком происходит по аналогии с плугом – при помощи двух рукояток, а роль тягловой силы – лошади или быка, как в прежние времена, выполняет мотор. Управлять мотоблоком легко и просто, вам практически не придется прилагать усилий, поскольку агрегат перемещается по грунту самостоятельно при помощи колес-грунтозацепов. Мотоблок легко развернуть вокруг своей оси, либо направить в нужную сторону, он имеет высокую маневренность и управлять им сможет даже школьник.

Что касается функций мотоблока, то он «умеет» выполнять множество операций:

  • ?  вспахивать и рыхлить;
  • ?  боронить и сеять;
  • ?  копать и косить.

Для этого достаточно просто использовать соответствующее навесное оборудование. Более того, при помощи прицепа его можно легко превратить в грузовое транспортное средство.

Как выбрать подходящий мотоблок?

  1. 1. Мощность. От этого параметра будет зависеть функциональность агрегата. Так, например, для обработки небольших дачных зон нет смысла приобретать мощный мотоблок, здесь будет вполне достаточно электрокультиватора. А вот для больших площадей от 50 соток понадобиться агрегат мощностью свыше 10 лошадиных сил.
  2. 2. Тип мотора. Существуют мотоблоки с тремя типами двигателя: бензиновым, дизельным и электрическим. Электрокультиваторы экологически чистые и удобные в пользовании, но они при этом не обладают большой мощностью. Бензиновые двигатели установлены на мотоблоках средней мощности, а наиболее мощные – дизельные.
  3. 3. Система охлаждения двигателя. Мотоблоки, оборудованные двигателем  с воздушной системой охлаждения, более просты и легки в эксплуатации, но при длительной работе в жаркую погоду могут порой отказывать по причине перегрева, чего не скажешь об агрегатах второго типа.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Канзасе (США) поймали огромную доисторическую щуку с зубами в два ряда 16 октября 2021

В американском штате Канзас впервые поймали аллигаторовую щуку. Об этом сообщает издание USA Today.

Эпидемиологи заявляют, что в Украине некуда госпитализировать больных с Covid 16 октября 2021

По прогнозам эпидемиологов, к концу октября Украину ожидает пик заболеваемости, в то же время катастрофически не хватает мест в реанимациях и кислорода.

Тодоренко заради уваги підписників зробила пікантні фото 16 октября 2021

Телеведуча Регіна Тодоренко обурена алгоритмами Instagram. Адже вони налаштовані так, що найбільше уваги привертають оголені фото, а найменше – пости про людей, які потребують допомоги.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bonprix 0.2
Bonprix

Отзывов: 1

Аптека Низких Цен 0.9
Аптека Низких Цен

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое