Отцом сигвея и гироскутера можно назвать Дина Кеймана

24 ноября 2018

Родился он в 1951, мать была учителем в школе, а отец художником комиксов. Со школьной скамьи Дин любил физику и математику. Для него не составляло труда набрать 100% по контрольной, а вот к гуманитарным наукам он был холоден.

Учась в школе, он соорудил в подвале своего дома мастерскую, где возился с проводами и разбирал разные приборы . В 14 лет, возясь с проводами, он придумал, как синхронизировать световое мигание с музыкой. Так была изобретена светомузыка. С этого изобретения начался его путь как инженера. В дальнейшем он стал специализироваться на разных приборах для больных.

Основав свою компанию, они начали работу над очень амбициозным проектом. Этим проектом стало кресло для инвалидов, которое могло самостоятельно подыматься по лестнице, гонять по пересеченной местности. Вскоре они поняли, что сделали робота со сложной системой гироскопов, похожих по принципу на балансировку человека. Эта система балансировки дала толчок к следующему проекту.

Им стал сигвей, изначально так называлась торговая марка, созданная Дином. По поводу правильности написания сигвей или сегвей, оба варианта будут верны. Изобретением сегвея он хотел совершить революцию в инфраструктуре, отправив на помойку истории машины и мотоциклы.

Такое стремление было слишком смелым и не все чиновники его поддержали. К тому же не реально было поменять привычку к автотранспорту у людей, которая сложилась за столетия.

Но в 2002 году было запущено массовое производство этого транспорта. Несмотря на свои относительно не большие размеры, этот чудо аппарат может ехать со скорость 50 км/час. Он сразу же полюбился курьерам и полицейским.

Вы спросите, а что насчет гироскутера? Разве это не одно и то же? Разница между ними как между мотоциклом и великом. Дело в том, что начинка сигвея используется только для поддержания равновесия, а само управление осуществляется через руль. В то время как гироскутер использует принцип переноса тяжести. Нагружаете левую или правую ногу, будет включаться только правый либо левый мотор. Если вас заинтересовал подобный электротранспорт, ховерборд лучший магазин что бы сделать такую покупку.

Гироскутер появился на рынке совсем недавно, в 2014 году. Это название популярно только в России. В штатах его называют по-разному : “мини-сегвей” или “смарт баланс”. До сих пор ведутся патентные войны. Дело в том, что в 2013 году американец китайского происхождения Шейн Чэнь сделал патент на новинку Hovertrax. В это же время кампания IO HAWK начала продажу своих устройств, внешне похожих на устройства Шэйна. Но в отличие от устройств Шейна, продажи у них были вдвое лучше. Причина этому является то, что именно на их устройствах катались такие звезды, как Джастин Бибер и Джеми Фокс. Единственная разница между товарами этих фирм. IO HAWK имеет наклейку своего логотипа на устройствах и коробки имеют собственный дизайн. Вскоре эта кампания пошла немного дальше и немного увеличила мощность своих гироскутеров.

Очевидный плюс гироскутера перед сигвеем, это его рамзер.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Муж Сальмы Хайек и Бернар Арно не перечислили средства на восстановление Нотр-Дама 17 июня 2019

Самые богатые люди Франции не спешат отдавать деньги на реконструкцию собора

"Если бы не он, я бы не сидел в этом кресле": Дзидзьо поделился трогательной историей на Голос. Діти 5 17 июня 2019

В четвертом эфире "Голос. Діти 5" одна из конкурсанток исполнила известную песню Скрябина

Умер участник группы "Машина времени" Сергей Остроумов 17 июня 2019

Музыкант скончался в возрасте 54 лет в воскресенье, 16 июня

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

3 роддом 4.7
3 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое