Тренажерный зал или групповые занятия: советы новичку

26 сентября 2019

Подходить к спорту нужно с правильной стороны, особенно новичкам – одна неосторожная тренировка может на долгое время отбить желание ходить на фитнес. Чтобы занятия приносили только удовольствие, а не стресс, определиться с направлением прокачки тела желательно заранее.

тренажерный зал

Кому подходит тренажерный зал

Тренажерку справедливо можно назвать идеальным местом для интроверта – график занятий устанавливается самостоятельно, никто не подгоняет в спину. При желании занятия можно максимально разнообразить, регулировать степень нагрузки, корректировать программу, убирая отдельные упражнения. Все это имеет смысл, если ваше знакомство с «железом» можно назвать долгой дружбой – новичку лучше заниматься под руководством, как минимум, инструктора, а лучше – персонального тренера.

Если вы приобрели абонемент в фитнес клуб, чтобы самостоятельно посещать тренажерный зал, и не знаете ни основных принципов фитнеса, ни правильного использования спортивного оборудования, ни техники выполнения сетов, эффективность таких занятий будет стремиться к нулю.

Что нужно знать о групповых тренировках

Групповые занятия – универсальный вариант для начинающих с любым уровнем физической подготовки. Такие тренировки подходят под руководством профессионального инструктора, который следит за техникой выполнения упражнений. Если вы выбрали фитнес клуб в центре, но все равно не можете похвастать мотивацией к посещению зала, остановитесь на командном тренинге. Глядя на других участников, вы будете совершенствоваться и выкладываться на полную силу.

Занятия в группе, несмотря на всю свою привлекательность для новичка, нельзя назвать идеальным вариантом фитнеса:

  • - зачастую ряд программ ограничен, а стоимость абонемента выше, чем при посещении тренажерного зала;
  • - график тренировок нельзя устанавливать самостоятельно – нужно подстраиваться под определенное время и дни;
  • - неудобства могут возникнуть из-за лимита по числу человек, которые могут заниматься одновременно.

Идеальный вариант для новичка: стартовать с групповых тренировок, а после усовершенствования уровня подготовки и накопления знаний перейти в тренажерку. При желании можно чередовать два вида занятий, чтобы мышцы получали разнообразную нагрузку и не привыкали к упражнениям. Совершенствуйтесь и достигайте поставленных целей вместе с «Гран-При»!

Подробнее на сайте grand-prix.ua.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как сделать лизуна из мыла своими руками (ФОТО) 20 октября 2019

Рецептур таких материалов множество, но мы рассмотрим составы на основе обычного бытового жидкого мыла. Именно жидкого, поскольку из твёрдого мыла сделать слайм не получится при всём желании.

Как успокоить воспаление глаз с помощью натуральных средств 20 октября 2019

Опухшие глаза — проблема, с которой каждое утро сталкивается множество людей. У одних опухают веки, у других появляются мешки под глазами.

Ученые назвали десять самых грязных продуктов 20 октября 2019

Ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний предложили представительницам прекрасного пола изучить список из десяти самых грязных продуктов питания.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

http://pribombas.ua 0.7
http://pribombas.ua

Отзывов: 1

Бэтмобиль 1.4
Бэтмобиль

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое