Что такое юридический адрес для ООО?

27 августа 2020

Поставив себе цель открыть ООО, необходимо уделить серьезное внимание такому важному моменту, как выбор и регистрация юридического адреса. По законодательным нормам обязательность указания при госрегистрации юридического адреса не предусмотрена, но требуется внести в учредительные документы точное местонахождение исполнительного органа компании. По нему будет осуществляться официальная связь с государственными и контролирующими органами, а также с партнерами и покупателями.

Что означает получение юридического адреса?

Этот неофициальный термин тем не менее имеет большое значение, поскольку официальное местонахождение ООО вносится в государственный реестр и там всегда можно найти официальных лиц, управляющих предприятием.

В качестве юридического адреса учредители ООО могут указать следующие данные:

  • место расположения управляющего офиса по адресу принадлежащих на условиях собственности или аренды помещений;
  • адрес, где прописан один из учредителей ООО;
  • адрес прописки директора общества.

По этому адресу, внесенному не только в налоговый, но и в государственный реестр, любое заинтересованное юридическое или физическое лицо сможет легко отыскать, где находится руководство того или иного ООО, написать и послать свое обращение.

Если юрадрес зарегистрирован на недвижимость, принадлежащую учредителю ООО либо его директору, могут возникнуть определенные сложности с прохождением таможенных процедур, регистрацией предприятия миграционной службе, проведении уголовного производства по отношению к должностным лицам при обыске или наложении ареста на помещение.

Арендованный офис часто является неподъемной роскошью для небольших хозяйственных обществ с ограниченным бюджетом, особенно на начальных этапах работы. К тому же может потребоваться в процессе осуществления деятельности смена юридического местоположения, а это влечет за собой немалые хлопоты по внесению соответствующих изменений в регистрационные и учредительные документы, постановка на налоговый учет и перерегистрацию.

Приобретенные помещения под офис ООО по карману только крупным и хорошо развитым предприятиям, а для малого и среднего бизнеса не являются приемлемым вариантом. В случае ограниченного бюджета лучше воспользоваться приобретением готового юридического адреса массового или немассового.

Массовые адреса — на которых зарегистрировано большое количество юридических лиц. Они являются несколько сомнительными, поскольку на одном адресе не может базироваться бесконечное количество субъектов, и они всегда находятся на пристальном контроле налоговой службы — там проводятся проверки в поисках мошеннических действий. И именно в силу возможных рисков стоимость такого адреса относительно низкая.

Немассовые адреса стоят гораздо дороже по той причине, что на них регистрируется всего 3-5 фирм, что вызывает больше доверия к субъекту и говорит о его респектабельности и надежности.

Обращайтесь на Barrister по адресу https://barrister.ua/uslugi/yuridicheskie-adresa для приобретения юридического адреса для вашей фирмы — специалисты помогут в подборе подходящего варианта и его оформлении.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple исправит ошибку c разблокировкой iPhone 13 с помощью Apple Watch 28 сентября 2021

Смартфон не разблокировался, когда к нему подносили смарт-часы

Перша леді змінила аватарку на Facebook 28 сентября 2021

Дружина президента Олена Зеленська вперше змінила аватарку на своїй сторінці у Facebook.

Японку, отравившую четырех мужчин, ожидает смертная казнь 28 сентября 2021

Чисако Какэхи признана виновной в убийстве мужа и двух любовников, а также в попытке покушения на жизнь знакомого с целью получения наследства.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Топограф 5.0
Топограф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое