Что такое квартира-студио и кому в ней будет удобно?

28 сентября 2018

Такое понятие как квартира-студио поселилось в нашей жизни относительно недавно. Мода на такое жилье пришла к нам из Америки, жители которой давно привыкли оперировать жилым пространством, не возводя межкомнатных перегородок, а разделяя площадь на зоны при  помощи подиумов, декоративных конструкций или обстановки. Такая организация жилья позволяет зрительно увеличить пространство, что особенно ценно при маленькой площади квартиры.

На сегодняшний день много нового жилья, особенно в малобюджетном варианте, уже строится подобным образом, поэтому у будущего владельца квартиры нет необходимости осуществлять перестройку и ломать перегородки. Так, например, вы можете купить в Омске готовую квартиру-студио, тем более что в каталоге риэлтерского агентства представлено множество разнообразного жилья на любой вкус: https://omsk.etagi.com/realty/studii/. Опытные риэлторы помогут вам определиться с выбором и в самые кратчайшие сроки подыщут нужный вариант.

Кому могут быть наиболее удобны квартиры-студио?

Такой способ организации жилья подойдет не всем, например, семьям с детьми, которым нужно обязательно выделять отдельное изолированное пространство. Приобретение студио наиболее целесообразно в таких случаях:

1. Для любителей свободного пространства. В данном случае существует мало ограничений для расстановки мебели в желаемом варианте.

2. Для холостяков и бездетных пар – молодых, или тех, чьи дети уже выросли и отделились. В такой квартире удобно принимать гостей, устраивать различные праздники и торжества для достаточно большого количества гостей.

3. Для тех, в чьих жилах течет кровь дизайнера. Студио позволяет раскрыть весь ваш творческий потенциал при оформлении помещения. Такую квартиру можно легко стилизовать как угодно.

4. Для жильцов, которым не нравится пробегать за день километры по квартире от плиты к столу и от холодильника к кровати, петляя по коридорам и закоулкам.

5. Для людей творческого рода деятельности – художников, музыкантов и т.п. Рояль посреди квартирного пространства, барная стойка, простор для творческих тусовок. В такой квартире удобно организовывать просмотры видео с помощью домашних кинотеатров, прослушивать аудиозаписи и т.п.

Следует заметить, что наша ментальность предполагает наличие в квартире собственного пространства, в которое никто не будет вторгаться и где можно отдохнуть наедине с собой. Поэтому студио не рекомендуют для больших семей. Если же в квартире будут проживать два человека, можно создать уютную иллюзию отдельного пространства для зоны отдыха, отгородив ее стеклянной ширмой или легкой этажеркой, на полочках которой будут располагаться элементы декора.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пять простых правил, которые сделают ваш кофе не только вкусным, но и полезным 21 октября 2018

Кофе — очень полезный напиток. Он поддерживает наш метаболизм, защищает от депрессии и даже способен предотвратить развитие рака.

Шарлиз Терон с детьми в Диснейленде: сын актрисы снова в платье! 20 октября 2018

Папарацци заметили актрису с дочкой Августой и сыном Джексоном в Диснейленде: они прогуливались по парку и катались на аттракционах

Шесть важных шагов, которые надо сделать для красоты и здоровья в 40 лет 20 октября 2018

В сорок лет, как известно, жизнь только начинается. И вот чтобы эта жизнь была как можно более активной, длинной и приятной, самое время позаботиться о своем здоровье.

Ольга (Гость) 6 октября 2018

Минск

Для студии можно продумать класный дизайн с использованием обоев. Я увидела класную статью с красочными вариантами https://klv-oboi.by/interior-design

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JANDA 5.0
JANDA

Отзывов: 1

Виталика 5.0
Виталика

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое