Медицинское оборудование для передвижения больных в процессе реабилитации

28 сентября 2021

Реальность человека с ограниченными физическими возможностями значительно отличается от повседневной жизни здорового гражданина. Люди с инвалидностью испытывают неудобства в процессе подъема с кровати, ходьбы, ухода за собой. Чтобы упростить их жизнь были созданы товары для инвалидов и средства реабилитации.

Ассортиментный ряд

Все товары для реабилитации больных делятся на несколько категорий:

Инвалидные кресла

Инвалидные коляски предназначены для пациентов, которые временно (из-за травмы, болезни, операции) или навсегда утратили способность передвигаться самостоятельно, но могут находиться в сидячем положении. Средства передвижения существенно отличаются по дизайну и функционалу, они бывают:

  1. Комнатные – предназначены для эксплуатации в помещениях (квартира, загородный дом, медицинский центр).
  2. Многофункциональные – отличаются наличием откидной спинки и возможностью менять угол наклона подножек. Благодаря этой особенности кресло-каталка быстро и легко трансформируется в кровать.
  3. Электрические – работают от специальной батареи, одна зарядка которой позволяет преодолеть от 20 до 40 километров со скоростью 10 км/ч. Пульт управления чаще всего размещается в подлокотнике. Отдельные модели комплектуются ножным джойстиком управления.
  4. Активные – отличное решение для инвалидов, не желающих ограничивать себя в движении. Спортивные модели подарят хорошую мобильность и маневренность, более того они отличаются усиленным каркасом, небольшим весом и легкостью в управлении.
  5. С санитарным оснащением – идеальный вариант для пациентов, которым сложно выполнять разные гигиенические процедуры из-за болезни. Подобные модели упрощают повседневные процедуры как для инвалида, так и его родственников или сиделки.

Костыли

Костыли для инвалидов – вспомогательное средство для поддержания веса человеческого тела при передвижении. Современный рынок медоборудования предлагает подмышечные и подлокотные костыли. Подмышечные модели станут хорошей идеей для пациентов с переломами, травмами, а также перенесших хирургическое вмешательство. Подлокотные костыли обычно служат так называемым промежуточным звеном между применением подмышечных аналогов и трости в период реабилитации.

Ходунки

Ходунки для взрослых – медтехника, которая помогает людям с нарушениями опорно-двигательной системы передвигаться и вести активный образ жизни. Взрослые ходунки имитируют ходьбу человека. В продаже встречаются следующие разновидность опорных приспособлений:

  1. Универсальные – сконструированы таким образом, что их можно переключать на «шагающий» режим, а также возвращать обратно на «стандартный».
  2. Усиленные – предназначены для инвалидов с избыточной массой тела.
  3. Складные опоры – ходунки для инвалидов, которые легко хранить и транспортировать.
  4. Роллеры – оснащены 4-мя колесами, поэтому станут хорошим вариантом для длительных прогулок и походов по магазинам.

Покупайте медтехнику у нас

В Baldinelli мы собрали современное медицинское оборудование, которое можно приобрести с доставкой в любой город Украины. В нашем каталоге вы найдете кресла-коляски, костыли, ходунки, трости, роллаторы как для детей, так и взрослых. Оплатить заказ можно любым удобным для вас способом: наличными, безналичным расчетом, банковской картой, наложенным платежом. Перед тем, как купить медтехнику, необходимо акцентировать внимание на рекомендациях лечащего врача.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жительница Кении хотела отравить чиновников, случайно выпила с ними и потеряла сознание 16 октября 2021

Полицейские в городе Момбаса, Кения, арестовали отравительницу, которая хотела подмешать клофелин чиновникам, но случайно выпила отравленный напиток и потеряла сознание. Об этом сообщает издание Nairobi News.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bu.lavka 0.3
Bu.lavka

Отзывов: 1

браска  
браска

Отзывов: 1

Suzuki Grand Vitara 4.8
Suzuki Grand Vitara

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое