Курсы английского за границей: инструкция для новичков

28 ноября 2016

Если вы читаете эту статью, то уже и сами пришли к выводу, что изучать английский язык эффективней всего в среде носителей языка. Более того, путешествуя за границу, вы убиваете одновременно двух зайцев – изучаете иностранный язык, а также знакомитесь с традициями и обычаями другой страны.

Более подробно об образовании за границей и языковых курсах можно почитать тут, мы же в своей статье хотим остановиться на основных моментах, на которые следует обратить внимание как учащимся, так и их родителям.

Действовать следует в зависимости от того, какова ваша цель.

1. Языковой лагерь для школьника

Пребывание в таком месте, прежде всего, носит характер отдыха и оздоровления, и уже второстепенно – изучение языка. Скажем так, знание английского вашим чадом будет являться побочным эффектом необходимости общения с англоязычным персоналом и сверстниками. Практика показывает, что в ненавязчивой обстановке иностранный язык усваивается гораздо лучше, чем при сидении за партой. Более того, появляется «чувство» языка, при котором фразы сами будут выстраиваться в голове. К минусам такого изучения можно отнести исключительно бытовой характер языка, отсутствие письменных навыков.

Выбирать следует места, в которых ребенок сможет оздоровиться и набраться сил перед школьным учебным годом – возле озера, леса, в горах или на море.

2. Язык для поступления в ВУЗ

В данном случае намерения абитуриента намного более серьезные, есть конкретная цель, достижение которой не возможно без определенного уровня знания английского языка. Самым правильным путем достижения этой цели будет устроиться на курсы английского за границей непосредственно в ВУЗе, в который вы намерены поступать.

В зависимости от того, насколько срочно вы собрались поступать, можно выбрать разные интенсивности курсов. Выучить язык за несколько месяцев по экспресс-методу, либо потратить год-два на неспешную подготовку. Безусловно, изучать язык, проживая в англоязычной стране, и не торопясь – это лучшее, что можно пожелать своему чаду. Однако данный вариант будет самым дорогим не только за счет стоимости самих курсов, но и за счет непосредственно проживания за границей.

Если университет или колледж, в который вы собрались поступать, не практикует подобную подготовку для иностранцев, необходимо выбрать курсы с определенной лингвистической направленностью, которая будет востребована в вашем дальнейшем обучении.

Изучать язык можно также, проживая в семье преподавателя. Это крайне интересный вариант, ведь человек, обучающий вас английскому языку, будет делать это как в формальной обстановке, так и на бытовом уровне, что поспособствует вашему скорейшему проникновению и погружению в языковую среду.

3. Повышение квалификации специалиста

В данном случае мы ведем речь о взрослом и сформированном специалисте, которому для определенных целей необходим профессиональный английский. Существует ряд курсов, направленных именно на такой тип обучения иностранному языку. Как правило, такие курсы не длятся долго, поскольку мало кто может позволить себе надолго выпасть из рабочего процесса.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы 12 самых опасных для человека бактерий 28 февраля 2017

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список из 12 самых опасных для здоровья человека бактерий.

Виола Дэвис стала первой в истории темнокожей актрисой с "Оскаром", "Эмми" и "Тони" 28 февраля 2017

Виола получила "Оскар" в категории "Лучшая актриса второго плана"

Топ-10 продуктов, которые вызывают мигрень 28 февраля 2017

Эксперты рассказали, каких продуктов стоит избегать, если у вас предрасположенность к мигрени.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sea Gate LTD 5.0
Sea Gate LTD

Отзывов: 1

Los Cigarros 5.0
Los Cigarros

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое