Как я нашла работу в Мариуполе в интернете

24 марта 2016

Мариуполь – большой город, однако работу в нем найти не очень и просто. Все дело в том, что основная отрасль города – добывающая и машиностроительная, сейчас находится более чем в упадке. Не добавляет оптимизма и нынешняя политическая ситуация, ведь враг стоит у ворот. Вот люди и паникуют, многие переезжают подальше, а магазинчики и всякие небольшие фирмочки закрываются.

Я всю жизнь работала администратором в ресторане, но какие сейчас рестораны, когда люди еле сводят концы с концами! Безусловно, есть и рестораны, и кафе, но их намного меньше, а конкурс на должность просто убийственный. Да и как узнать о том, что вакансия открыта? Обычно я узнавала о вакансиях от знакомых, когда «варилась» в этой теме. Однако почти год без работы – и вот я уже никого не знаю и ничего не контролирую.

Однако мне помог проверенный способ – я разместила свое резюме в интернете. Спешу поделиться своим опытом со всеми людьми, отчаявшимися найти работу в наше нелегкое время.

1. Разместите свое резюме на проверенном сайте. Не стоит переживать, что кто-то из знакомых вас увидит, или что ваше резюме попадет в плохие руки. Просто нужно выбирать настоящие, «белые» сайты, которые честно займутся поиском работы для вас. Для меня таким сайтом стал rabota.ua. Если такая роль для вас чересчур активна, вы можете сами искать подходящие вакансии. Самое главное, что в интернете размещена работа от проверенных работодателей! Никто не сможет просто так разместить вакансию, не пройдя авторизации. А это значит, что вы, как соискатель, получаете своего рода гарантии нормального трудоустройства.

2. Правильно составьте резюме. Мало кто уделяет внимание составлению резюме, однако в условиях высокой конкуренции среди соискателей, каждая зацепочка может сыграть не на вашу пользу. Первое – обязательно разместите фото. Когда у меня не было фотографии, мне почти никто не звонил, даже не смотря на то, что я «вылизала» свое резюме. Как только появилась фотография (удачный ракурс, солидный вид, респектабельность) мне сразу посыпались звонки с предложениями. Обязательно перечислите все места своей предыдущей работы в обратном порядке, чтобы работодатель мог в первую секунду посмотреть ваш ближайший опыт работы. Не забудьте указать награды, достижения и прочие индивидуальные моменты, которые смогут выделить вас из толпы. Например, я несколько лет назад заняла второе место среди администраторов Мариуполя на фестивале уличной еды, о чем не преминула указать в свое резюме.

3. Отвечайте на звонки. Очень часто люди оставляют контакт, но не отвечают на звонки, так как не слышат их, или забыли телефон. Если уж решили искать работу – извольте держать телефон возле себя!

Всем удачи и успешного поиска!

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фасадный мрамор — воплощение роскоши в экстерьере 7 августа 2020

Мрамор — один из наиболее востребованных отделочных материалов. Он обладает прекрасными физическими характеристиками, представлен разнообразием фактур и расцветок, преображает экстерьер и вносит в него нотки роскоши

Intel подготовила специальную серию процессоров Avengers Edition, они скоро поступят в продажу 7 августа 2020

Ещё с прошлого года известно, что Intel стала официальным техническим партнёром игрового проекта Marvel's Avengers от разработчиков Crystal Dynamics и Eidos Montreal. Игра должна выйти на платформе ПК осенью этого года. Похоже, что производитель процессоров собирается воспользоваться своим положением и поэтому готовит к выпуску новую ограниченную серию чипов Avengers Edition на основе 10-го поколения Intel Comet Lake-S.

Лилия Ребрик очаровала Сеть стильным образом в ярком костюме (фото) 7 августа 2020

Телеведущая выбрала легкий летний наряд oversize

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 0.6
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Клиника Дитина 2.0
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое