Покупка жилья: вторичка или новострой?

29 мая 2018

Согласитесь, покупка квартиры для обычного человека – целое событие, которое порой бывает раз в жизни. Поэтому не удивительно, что определиться с выбором в подобном случае бывает довольно сложно. Пожалуй, самым главным является вопрос, в каком сегменте недвижимости вести поиски – во вторичном,  либо же в новострое.  Надо сказать, что и тот, и другой вариант имеет как свои достоинства, так и недостатки. Одно можно сказать наверняка, что квартира от хозяина обойдется дешевле, чем жилье в новом доме, а это уже немаловажно для тех, кто не располагает лишними деньгами.

Преимущества покупки квартиры во вторичном жилом фонде

Как свидетельствует статистика, во вторичке квартиры приобретают намного чаще, и это не случайно. Покупка вторичного жилья имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

1. Квартиры вторичка в Ростове-на-Дону, как уже отмечалось, обойдутся значительно дешевле, чем новострой.

2. Покупка такой квартиры может происходить в формате «заселяйся и живи», иными словами, вам не придется делать дорогостоящий ремонт, максимум – переклеить обои. Более того, при подборе жилья можно выбрать квартиру с уже полностью готовым ремонтом, а в случае удачи – с мебелью и бытовой техникой.

3. Покупая вторичку, у вас есть возможность выбрать именно тот район, который вам по душе, поскольку квартиры предлагают к продаже практически во всех районах города.

4. Ценообразование на вторичку гораздо более гибкое, потому что всегда есть шанс получить скидку от хозяина жилья, особенно, если он в силу тех, или иных личных обстоятельств торопится срочно продать свою квартиру.

5. Старый жилой фонд расположен в благоустроенных озелененных районах с развитой инфраструктурой.  Таким образом, возле своего дома вы найдете и музыкальную школу для ребенка, и парк для прогулок.

Способ покупки вторичного жилья

Квартиры от хозяина таят в себе некоторую опасность, поскольку вы можете не знать о том, что там прописан маленький ребенок или человек, отбывающий наказание. Так или иначе, могут создаваться определенные юридические коллизии. Поэтому целесообразно обратиться в риэлтерскую фирму, которая подберет вам «чистый» вариант и возьмет на себя юридическое сопровождение сделки с гарантией. Это, безусловно, потребует от вас некоторых дополнительных расходов, но зато вы будете твердо уверены в том, что купленное жилье не преподнесёт вам никаких неприятных сюрпризов.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Королевский гадюшник: о чем фильм "Фаворитка" 16 февраля 2019

Фильм "Фаворитка" номинирован на "Оскар" в главной категории "Лучший фильм"

Что будет в пятом выпуске "Голос країни 9" 16 февраля 2019

Один из участников попытается покорить сердце Тины Кароль

Появился новый трейлер "Тройной границы" с Беном Аффлеком 16 февраля 2019

Сюжет основан на истории о пограничной зоне, расположенной между Парагваем, Аргентиной и Бразилией

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мегатрейд СМ 5.0
Мегатрейд СМ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое