Особенности подготовки и укладки металлочерепицы

29 июля 2020

Укладка кровли – ответственная задача для каждого застройщика. На этом этапе важно соблюсти все особенности монтажа, чтобы крыша прослужила долго и не протекала. Одним из самых популярных и востребованных материалов для этой цели является металлочерепица. Она характеризуется длительным сроком службы и относительно невысокой стоимостью. Ниже разберем основные особенности подготовки материала к укладке и его монтажа.

металлочерепица

Подготовка к укладке

Металлочерепица должна монтироваться на специальную обрешетку, основные этапы строительства:

  • Сначала на стропильные «ноги» следует набить деревянные брусья с сечением 5 см. Они будут использоваться в качестве внутренней контробрешетки. Это необходимо сделать для того, чтобы обеспечить вентиляция. Зазор для проветривания должен быть между гидроизоляционным слоем и теплоизолирующим материалом.
  • Производится укладка гидроизоляции на внутреннюю контробрешетку. Это слой следует временно зафиксировать с помощью строительного степлера. При монтаже пленки материал не нужно натягивать туго, рекомендуется оставить небольшой провис. Между отдельными поверхностями необходимо сделать перехлест шириной 15 см.
  • Сверху гидроизоляционного слоя необходимо набить рейки. Они будут использоваться в качестве внешней контробрешетки.
  • Следующим этапом подготовки будет обустройство деревянной обрешетки. Материал нужно заранее обработать антисептическим составом.
  • Нижняя часть обрешетины, установленная у карнизного свеса, выполняется из древесины сечением 100 на 50. Основную часть конструкции следует собрать из более тонких досок (примерно 100 на 32 мм). Шаг их размещения определяется шагом волны выбранного материала. К примеру, для металлочерепицы класса Монтерей этот показатель должен составить 350 мм.

При выполнении задачи важно уделить внимание самым сложным местам. Это внутренние углы, выходы дымохода и прочие примыкания. Металлочерепица должна укладываться на сплошную обрешетку, а под кровлю производится монтаж внутренних фартуков и ендов.

После завершения монтажа нужно произвести установку внешних компонентов. В первую очередь это торцевые и коньковые планки. Во внутренних углах крыши монтируются наружные ендовы, а вокруг дымоходов и вентиляционных труб – специальные фартуки. Завершающим этапом будет установка выходов для антенн и систем вентиляции, а также аксессуаров – кровельных лестниц, снегозадержателей и т. д.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чи варто встановлювати систему автоматичного поливу? 12 апреля 2025

Автоматичний полив має багато переваг, про які мова піде нижче, особливо якщо ти маєш сад, город або газон

Розкладні кутові дивани: плюси, мінуси та найкращі моделі 10 апреля 2025

Розкладні кутові дивани стали невід’ємною частиною сучасних інтер’єрів, поєднуючи функціональність і стильний дизайн. Їхня популярність зумовлена здатністю ефективно використовувати простір

Штучний інтелект Flynn став студентом художнього вишу у Відні 8 апреля 2025

Уперше в історії ШІ офіційно зарахували на навчання до університету. Модель на ім’я Flynn навчатиметься цифровому мистецтву.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ольга Демченко 0.1
Ольга Демченко

Отзывов: 1

Кредит 5.0
Кредит

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше