Лечение зубных каналов, в чем сложность процедуры

30 ноября 2018

Лечением зубных каналов в стоматологии занимается специальная отрасль под названием эндодонтия. Основная задача подобной процедуры заключается в лечении скрытого участка зуба и корневого канала, каждый из которых закрыт мягкими тканями. Лечение периодонтита, осуществляемое в нужное время и посредством применения правильных методик, дает возможность сохранить даже тот зуб, который до недавнего времени пришлось бы удалять. Основная сложность данной процедуры характеризуется труднодоступностью зубных каналов для осуществления стоматологических манипуляций, а также имеются проблемы с визуальным контролированием происходящего лечения.

В каких случаях показано лечение зубных каналов?

Основополагающим симптомом, сигнализирующим о наличии проблем, является воспаление, поражающее мягкие ткани корневого канала. Для точного определения заболевания проводятся диагностика, как визуальная, так и с применением рентгенографии.

Симптоматика, указывающая на наличие проблем с зубными каналами:

  1. 1. ноющая зубная боль;

  2. 2. отечность десны рядом возле определённого зуба;

  3. 3. повышение температуры;

  4. 4. припухлость десны, которая визуально видна на щеке.

Иногда воспаление корневых каналов переходит в хроническую форму, при которой острые болевые ощущения пропадают, но при этом надобность в лечение все равно остается.

Последовательность лечения зубных каналов:

  1. 1. применение анестезии – в основном она задействует путем инъекций в мягкие ткани десен или в участок воспаленного зуба;

  2. 2. ограждение зуба от всего ряда и ротовой полости при помощи определенной резиновой пленки под названием коффердам;

  3. 3. получение доступа к воспаленной пульпе посредством стоматологических принадлежностей;

  4. 4. аккуратное и тщательное устранение воспалённой пульпы;

  5. 5. антисептическая медикаментозная обработка пораженного канала;

  6. 6. процедура сушки уже полеченного канала бумажными штифтами;

  7. 7. пломбирование посредством использования необходимого материала. В последнее время применяется чаще всего резиновая смола.

Масштаб работы и её продолжительность полностью зависит от степени сложности сложившейся ситуации с пораженным зубом. А результат осуществляемого лечения напрямую зависит от качества работы доктора, от того, насколько тщательно он выполнил процедуру очистки каналов, и насколько герметично была уложена пломба.

Бывают случаи, что некоторое время после осуществления вышеописанной операции пациент ощущает дискомфорт и болезненные ощущения. Если такая боль не проходит через несколько дней, следует снова обратиться к врачу для повторного обследования.

Учитывайте, что в течение нескольких дней после лечения зубных каналов есть вероятность повышения чувствительности зуба к температурным или химическим раздражителям. Старайтесь не заниматься сильными физическими нагрузками на период лечения и по истечению нескольких дней.

Некачественное осуществление лечения корневых каналов чревато серьезными осложнениями, приводящими к периодонтиту, резорбции корня, перфорации стенок корневого канала и т.д. Именно поэтому старайтесь с предельной серьезностью ответственностью подходить к выбору своего лечащего врача.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диета при гриппе: что съесть, чтобы быстрее выздороветь 17 декабря 2018

Продукты, которые помогут не допустить осложнений при гриппе и простуде.

ТОП 11 признаков непереносимости глютена 17 декабря 2018

В последнее время стали часто упоминать про глютен, когда речь заходит про здоровое питание или пищевые аллергии. Например, много говорят про непереносимость глютена.

Водолаз опустился на дно моря и надулся 17 декабря 2018

Экстренный подъем на поверхность привел к значительному увеличению размеров рук и груди чилийского водолаза.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лелека 5.0
Лелека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое