Как обезопасить себя при операциях с недвижимостью?

31 августа 2018

Как хорошо известно, любые операции с недвижимостью, будь то покупка, продажа квартиры в Улан-Удэ или сдача жилья в аренду, дело не простое и требует специальной подготовки. Тем не менее, многие владельцы жилья или те, кто хочет ими стать, пускаются в это плавание автономно, и зря. Лучше поручите поиск или продажу квартиры спецалистам агентства недвижимости. Самостоятельный поиск варианта покупки в результате приводит, в лучшем случае, к потере времени, пока вы будете перебирать варианты квартир, размещенные в объявлениях в качестве наживки. Ну а в худшем, вы можете, сами того не зная, просто наскочить на «подводные камни», которые отлично известны риэлторам, но которых ничего не знаете вы:

1. Квартира с неузаконенной перепланировкой. Такое жилье может выглядеть очень привлекательно и современно, но оформить документы на него вряд ли получиться, что приведет к расторжению договора или обеспечит новым владельцам жилплощади в будущем большие неприятности.

2. Продажа жилья по поддельным документам либо же по доверенности. В такой ситуации может разобраться только профессиональный юрист. При таком варианте сделки настоящий владелец квартиры может и не подозревать, что его собственность выставлена на продажу, а узнав об этом, он непременно оспорит сделку в суде, а покупатель потеряет деньги.

3. Один из собственников квартиры недееспособен – наркоман, алкоголик, психически больной, или отсуствует – находится в тюрьме или армии. В таких случаях продажа запрещена, поскольку за этими лицами сохраняется право проживания. Теперь представьте, что вы купили такую квартиру, а через год к вам является незнакомец, вышедший из заключения, и предъявляет претензии, заметьте – справедливые, на жилплощадь.

4. Квартира находится в залоге или под арестом. Тут, как нам кажется, и комментарии излишни.

5. Присутствие в истории продаж недвижимости сомнительных сделок. Не секрет, что противозаконно отчужденная квартира несколько раз специально перепродается, чтобы запутать следы. Этот факт требует серьезной проверки.

6. Нарушение прав одного из супругов. Как известно, супруги владеют недвижимостью, приобретенной в браке, на равных правах. При продаже один из супругов может ущемить права другого. Такая сделка в итоге будет расторгнута.

Как мы видим, неквалифицированный подбор квартиры может оставить вас без денег, или причинить массу неприятностей. Если этим процессом будет заниматься риэлтерская фирма, вы получите бесплатное юридическое сопровождение вашей сделки от начала и до момента заключения договора купли-продажи.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Купленный на запчасти ржавый VW Transporter оказался настоящим сокровищем 23 января 2019

Авто было куплено под запчасти всего за 2500 долларов

Пять советов для тех, кто столкнулся с бессонницей 23 января 2019

Эпизоды бессонницы могут быть свойственны каждому человеку – одним из самых распространенных факторов ее возникновения является стресс, а с ним сталкиваются все.

Смартфон среднего уровня Vivo Y89 наделён экраном Full HD+ и тремя камерами 22 января 2019

Китайская компания Vivo без громких анонсов выпустила смартфон среднего уровня Y89 с операционной системой Android 8.1 Oreo, дополненной фирменной надстройкой FunTouch OS 4.0.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Евгений Косинов 4.9
Евгений Косинов

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое