Как правильно выбрать кроватку для новорожденного

5 января 2010

Скоро для вас настанет тот замечательный день, когда на одного члена семьи станет больше? Спешим поздравить вашу семью с этим радостным событием и хотим спросить, а вы уже выбрали кроватку для вашего малыша? Советуем не спешить с покупкой, а прежде ознакомиться с нашими рекомендациями по выбору кроватки для новорожденного.

Кроватку для крохи можно приобрести отдельно, а можно и в составе комплекта мебели для детской комнаты. Если малыша сразу заселяют в отдельную комнату, позаботьтесь о том, что б там был комодик с пеленальным столиком.

Зачастую, как минимум первые три месяца, а то и до года детскую кровать размещают рядом со взрослой. Кроватку для удобства ночных кормлений можно разместить впритык к родительской кровати, в данном случае полезна снимающаяся передняя решетка или отстегивающийся лаз.
Безусловно, стоит обратить внимание при покупке кровати для самых маленьких на то, имеется ли у нее высокие и безопасные спинки и боковины. Сама детская кровать должна быть сделана из экологически чистых материалов, таких как высококачественные древесные плиты либо цельная древесина, а ее матрас, желательно ортопедический, должен иметь натуральный наполнитель, такой как кокосовая стружка, либо морские водоросли. Чехол матраса должен быть из натуральных тканей, хлопка или льна и иметь возможность сниматься для стирки.
Все современные детские кровати оснащены одним или несколькими ящиками для постельного белья и игрушек, что просто является великолепным практическим решением. Основным моментом при выборе именно деревянной кровати является, то, что полезные качества дерева, как натурального природного продукта, может испортить обработанное покрытие. Убедитесь в том, что лак (желательно лак, а не краска), создан специально для детский изделий и полностью безвреден. Не забудьте посмотреть на состав материалов кроватки, клей ни в коем случае не должен содержать формальдегиду (у отечественной мебели допустимые нормы по формальдегиду жестче европейских, поэтому есть смысл отдать предпочтение отечественному производителю). Также проверьте отсутствие сучков на деревянных деталях.

Если вы хотите приобрести кроватку из пластика, тщательно изучите все документы, важно что бы кровать была сделана с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и на это имелись сертификаты.
Многие современные модели имеют такое прекрасное качество, как трансформацию в люльку. В первые месяцы жизни ребенка это достаточно актуально, процесс укачивания довольно трудоемкое занятие, а так все происходит намного проще. Стоит проверить и расстояние между прутьями кроватки, оно должно быть не больше 8 см, чтобы малыш там ненароком не застрял, и уж тем более не вылез. Когда же ребенок достигнет возраста, когда сможет самостоятельно вылезать из кроватки, достаточно снять две вертикальные перегородки на передней планке (убедитесь, что такая возможность у выбранной вами кроватки есть). Существуют также кровати - трансформеры, раздвигающиеся в длину, они превращаются из обычной детской кроватки в кушетку. Как правило, детские кроватки рассчитаны на то, что ребенок будет в ней спать максимум до трех лет. Это довольно удобно, такая вещь, прослужит достаточно долго, и когда ваш малыш вырастет из детской кроватки, она с легкостью превратится в кушетку. Однако, гарантии того, что по истечении трех лет она еще будет иметь вполне приличный вид (или просто не надоест), весьма малы.

Продаются еще кроватки-манежи, с которыми удобно путешествовать. Они не настолько комфортны, как стационарные, зато влезают в багажник автомобиля и легко складываются-раскладываются. Главное не торопиться использовать их на постоянной основе, т.к. качество матраса (его ровность и жесткость) зачастую оставляют желать лучшего.
Пару слов о бамперах для кроватки – мягких подушках, крепящихся по периметру. Их большой плюс в том, что они препятствуют ударам о деревянные прутья, также создают малышу ощущение комфорта и защищенности. С другой стороны бамперы препятствуют попаданию воздуха, вентиляции, а также уменьшают обзор для мамы. Мы сделали вывод, что самое оптимальное решение – это закрепить бампер только с 3 сторон.

Ну, вот, пожалуй, и все, теперь вооружившись полезными советами, можно смело отправляться за покупкой. Сладких снов вашей крохе!

 

 

 

В статье использованы материалы с сайта leloo.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Нутрициолог дала рекомендации, какие сладости есть, чтобы не располнеть 25 ноября 2020

Важно знать меру. Есть сладкое и не толстеть – мечта для тех, кто без шоколада-тортов-выпечки не представляет своей жизни. К сожалению, это так и останется...

Xiaomi продала более 46 млн смартфонов в третьем квартале и получила рекордную прибыль 25 ноября 2020

Сегодня Xiaomi Group опубликовала финансовый отчёт за третий квартал 2020 года. Сообщается, что за этот период общая выручка группы составила $10,95 миллиардов, что на 34,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль составила $620 миллионов, что на 18,9 % больше чем в прошлом году.

OPPO пока не планирует выпускать смартфоны со скручиваемыми экранами, хоть недавно представила такой 25 ноября 2020

Не так давно OPPO представила концептуальный смартфон OPPO X 2021, экран которого может увеличиваться с 6,7 до 7,4 дюйма благодаря специальному механизму и применению сворачиваемого дисплея. Тем не менее, как заявляет сама OPPO, в ближайшем будущем компания не планирует начинать серийное производство подобных устройств.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое