Как устроено производство спирта марки «Пшеничная слеза»?

16 мая 2024

Питьевой спирт класса «Пшеничная слеза»

В мире элитного алкоголя особое место занимает этиловый спирт класса «Пшеничная слеза» — уникальный продукт, созданный украинскими специалистами в качестве аналога всемирно известной марки «Альфа». Сегодня мы расскажем о том, как производят эту разновидность этанола в деталях, чтобы вы узнали, почему этот сорт так востребован среди производителей алкогольных напитков по всему миру.

Какое сырье берут для изготовления этанола марки «Пшеничная слеза»?

Ключевым фактором, определяющим уникальные свойства этилового спирта «Пшеничная слеза», является тщательный отбор сырья для его производства. В отличие от многих других марок пищевого спирта, где допускается использование различных зерновых культур (ржи, кукурузы, ячменя), а также картофеля и даже мелассы, «Пшеничная слеза» изготавливается исключительно из пшеницы высшего качества.

Используются только твердые сорта с высоким содержанием крахмала и низким содержанием белков и других азотистых веществ. Такое зерно обеспечивает более высокий выход спирта и улучшает его вкусовые характеристики.

Кроме того, пшеница для «Пшеничной слезы» должна соответствовать строжайшим требованиям по чистоте и однородности. Не допускается наличие каких-либо посторонних примесей, поврежденных или недозрелых зерен. Каждая партия сырья проходит тщательный лабораторный контроль, который включает анализ на влажность, клейковину, зольность, содержание крахмала и другие показатели.

Узнать подробнее о том, как отбираются злаковые для производства этого питьевого спирта, вы можете на сайте его производителя в Украине — компании «СпиртЛюкс» https://luxe96.com.ua/ru.

Этапы производства спирта марки «Пшеничная слеза»

Производство этанола «Пшеничная слеза»

  1. Подготовка сырья. Отобранная по строжайшим критериям качества пшеница проходит тщательную очистку, мойку и сортировку. Зерно освобождается от посторонних примесей, некондиционных зерен и других нежелательных компонентов. Затем пшеница подвергается дроблению и помолу, превращаясь в однородную муку.
  2. Приготовление сусла. Полученная пшеничная мука смешивается с водой и подвергается термической обработке (затиранию) для расщепления крахмала на простые сахара под действием ферментов. На этом этапе также вводятся специально подобранные штаммы дрожжей, которые обеспечивают оптимальное брожение и улучшают вкусовые характеристики будущего спирта.
  3. Брожение. Полученное сусло перекачивается в бродильные чаны, где под действием дрожжей начинается процесс ферментации. Сахара, содержащиеся в сусле, превращаются в этиловый спирт и углекислый газ. Брожение проводится при строго контролируемой температуре и длится около 3-4 суток. На этом этапе закладываются основы будущего вкуса и аромата «Пшеничной слезы».
  4. Перегонка (дистилляция). Перебродившее сусло (брага) поступает на перегонные аппараты, где происходит его нагревание и испарение. Пары спирта и воды поднимаются по колоннам, конденсируются и собираются в виде спирта-сырца крепостью 88-90%. На этом этапе удаляется значительная часть сивушных масел и других нежелательных примесей.
  5. Ректификация. Здесь происходит его разделение на фракции и удаление оставшихся примесей (в том числе метанола, альдегидов, эфиров). Процесс ректификации в производстве «Пшеничной слезы» включает до 7 колонн, что обеспечивает непревзойденную степень очистки конечного продукта.
  6. Контроль качества и купажирование. Только после того, как подтверждено полное соответствие стандартам качества, спирт направляется на купажирование. Здесь он доводится до необходимой крепости 96,6% путем смешивания с деминерализованной водой.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Італії пролунав вибух на металургійному заводі: є постраждалі 21 июня 2024

П'ятеро працівників, що постраждали найбільше, нині перебувають в опікових центрах Верони, Падуї, Мілану та німецького Мурнау.

До загадкової смерті зірки "Друзів" Меттью Перрі може бути причетна знаменитість: у неї вилучили телефон і ноутбук 21 июня 2024

До загадкової смерті зірки "Друзів" Меттью Перрі може бути причетна знаменитість: у неї вилучили телефон і ноутбук Підозрювану вже допитали

59-річна Белуччі представила нестандартну зйомку у дещо дивних місцях 21 июня 2024

59-річну італійську актрису Моніку Белуччі найчастіше звикли бачити в образах розкішної діви, у гламурному одязі, з коштовностями та на красивих локаціях.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Андрей 5.0
Андрей

Отзывов: 6

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше