Давать ли соску малышу

18 октября 2013

Поздравляем, у Вас появился малыш! Радостное событие приносит в дом вместе со счастьем материнства еще и уйму беспокойств и связанных с ними вопросов, особенно такие проблемы возникают у первородящих мам

 Начитавшись книг, а скорей всего наслушавшись всё знающих подруг, мамы попадают в тупик сомнений. Название этого тупика «все ли я делаю правильно». Правильный ли у меня ребенок, хорошая ли я мать, почему у меня все не так как у других?

Одним из часто задаваемых вопросов звучит так: «давать ли соску малышу?» Если давать, то почему он ее не берет, а если не давать, то почему он ее просит. Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, а для чего малышу вообще нужна соска?

Понятно, что соска нужна для того, чтобы сосать. Логично вытекает следующий вопрос: а для чего малышу надо сосать? Ответ: у младенца развит инстинкт сосания для того, чтобы он не умер с голоду. Ребенок сосет грудь мамы и как продукт этого процесса получает необходимую ему пищу – материнское молоко, а вместе с ним успокоение и удовольствие.

Значит, ребенок нуждается в сосании также, как он нуждается в еде. Подумайте, ответ на поставленный вопрос напрашивается сам собой. Соска совсем не к чему, если мама кормит ребеночка грудью по первому его требованию. Соска нужна иногда, если мама не всегда может обеспечить ребенка своей грудью. Но учтите, детишки они ленивые существа. Соска сосется легче, чем грудь и ребенок может вашу грудь променять, с ущербом для себя, на резиновый заменитель и молочную смесь. Соска необходима, если вы не кормите по каким-то причинам младенца грудью.

Вот так, используя логику и здравый смысл, мы разрешили один из животрепещущих вопросов, связанных с материнством. Верьте в себя, дорогие мамы, и все у вас получится! 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Преимущества и особенности заказа суши в Origami 22 апреля 2019

Данная статья рассказывает о преимуществах и особенностях заказа суши в Origami.

Брючный костюм с этническим принтом: стильный look Наоми Кэмпбелл 22 апреля 2019

"Черная пантера" блистала на Неделе моды

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое