Детей с эпилепсией будут лечить по-новому

8 октября 2013

Ранее этот противоэпилептический препарат был доступен для лечения пациентов от 18 лет и старше. В 2005 году Зонегран начали использовать как дополнительную терапию парциальных припадков у взрослых, а в 2012 году он был одобрен в качестве монотерапии для пациентов, у которых недавно диагностировали эпилепсию.

Испытание препарата Зонегран/ зонисамид проведено с участием 207 детей-пациентов с парциальными припадками, которые ранее лечились одним или двумя противоэпилептическими препаратами.

Пересадка клеток избавит от эпилепсии

Эпилепсия лечится за один день, - врачи

Учёными обнаружены 25 мутаций в 6 ключевых генах, которые связаны с тяжелой эпилепсией у детей. Определить это стало возможно благодаря новому методу ExoME секвенирования.

С помощью ExoME можно распознать локус (участок хромосомы), в котором произошла мутация. Таким образом, этот метод секвенирования позволяет диагностировать сложные генетические аномалии.

Ранее уже были найдены гены, связанные с наследственными формами эпилепсии. Используя ExoME, ученые нашли ненаследуемые мутации, связанные с данной болезнью, у 264 детей, у которых в семье не встречалась эпилипсия. Это исследование получило название Epilepsy 4000 (Epi4K) и проводилось под руководством Дэвида Гольдштейна (Медицинский центр Университета Дьюка).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения 16 июля 2019

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса. Помимо эффекта похудения привычка есть груши дает защиту от развития целого ряда недугов.

Учение объяснили, как спорт повышает интеллект 16 июля 2019

Американские исследователи сообщают в журнале eLife , что непродолжительные физические упражнения действительно положительно сказываются на умственной деятельности – и они знают, чем обусловлен этот эффект.

Хороший бургер можно есть раз в неделю 16 июля 2019

Диетолог Антонина Стародубова считает, что употреблять такое блюдо, как бургер, следует не чаще раза в одну-две недели. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Tuo travel 0.1
Tuo travel

Отзывов: 1

Школа №61 0.1
Школа №61

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое