Жар у ребенка: что необходимо знать родителям

23 ноября 2016

Поиск причины лихорадки у детей младшего возраста может быть проблемой, потому что часто бывает трудно определить, что именно спровоцировало жар.

В большинстве случаев он является симптомом вирусной инфекции, но, тем не менее, лихорадка может также быть предлежащая признаком серьезных бактериальных инфекций, таких как менингит или пневмония.

В нашей стране долгое время препаратом выбора считался парацетамол, в то время как практически во всей Европе первым средством, назначаемым при высокой температуре у маленького ребенка, рекомендовался ибупрофен. Ибупрофен противопоказан детям с почечной, печеночной или сердечной недостаточностью, при риске язвы желудка или кровотечений.

Все же и парацетамол, и ибупрофен, при использовании в соответствующих дозах, как правило, считаются безопасными и эффективными средствами для краткосрочного использования у детей. Однако, как и все лекарства, они несут потенциал развития токсичности, при этом статистические данные показывают, до 50% родителей дают своим детям неправильные дозы парацетамола и ибупрофена.

Поэтому при использовании любых жаропонижающих средств крайне важно точно отмерять дозу. Дополнительные рекомендации для родителей, которые пытаются снизить лихорадку ребенка в домашних условиях, включают обеспечение адекватной гидратации. В то же время нельзя применять прохладные обтирания, так как это может привести к сужению сосудов и судорогам, поэтому важно следить, чтобы ребенок был одет ни слишком жарко, ни слишком холодно.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 невероятных событий, которые лишь однажды случались в истории человечества (ФОТО) 23 февраля 2017

Даже некоторые самые безумные причуды природы нередко повторяются. Знаете ли Вы, что река Миссисипи трижды текла в обратном направлении?

Селфи-смартфон Meitu T8 получил 12-Мп фронтальную камеру Dual Pixel 23 февраля 2017

Китайская компания Meitu начинает продажи смартфона T8, рассчитанного в первую очередь на представительниц прекрасной половины человечества.

Невероятно красивые деревянные скульптуры — резьба бензопилой (ФОТО) 23 февраля 2017

Simon O’Rourke, скульптор из Северного Уэльса, ломает стереотипные представления о бензопиле,

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Елена 0.2
Елена

Отзывов: 1

Олта 4.6
Олта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое