Клетчатка защитит от целиакии

19 июня 2019

В недавнем исследовании ученые из Норвегии проанализировали более 88 000 детей, родившихся в период между 1999 и 2009 годами. В частности, они изучили потребление их матерями клетчатки и глютена во время беременности и вплоть до тех пор, пока ребенку не был поставлен диагноз целиакии за (средний период наблюдения составил 11 лет).

Автор работы обнаружили, что риск развития целиакии у детей была на 8% ниже при увеличении потребления клетчатки на 10 г в день во время беременности. Для людей с самым высоким потреблением клетчатки (> 45 г в день) риск был на 34% ниже по сравнению с наименьшим потреблением клетчатки (<19 г в день). Высокое потребление клетчатки из фруктов и овощей, а не из зерновых, было связано с самым низким риском. Примечательно, что потребление глютена матерью во время беременности не было связано с более высоким риском заболевания у ребенка.

Как отметили ученые, им трудно пока рекомендовать женщинам какие-либо определенные диетические меры на период беременности с целью предотвращения целиакии у потомства. Но они собираются и дальше работать в этом направлении.

Целиакия – хроническое аутоиммунное заболевание, вызванное ненормальной реакцией на глютен, белок, содержащийся в злаках. Единственным методом лечения целиакии является строгое соблюдение безглютеновой диеты, которая обеспечивает снижение симптомов расстройства.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычные полки, которые легко сделать своими руками (ФОТО) 23 июля 2019

Иногда дому для уюта не хватает одного-единственного штриха. Например, оригинальной полки для книг или милых мелочей

Надежда Матвеева стала участницей шоу "Танці з зірками 2019" 23 июля 2019

22 июля начался традиционный #танціззіркамиchallenge

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"Арт Авангард" 5.0
"Арт Авангард"

Отзывов: 1

UTEC дотавка 5.0
UTEC дотавка

Отзывов: 1

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое