Ранний прикорм как профилактика аллергии у детей: когда давать арахис и яйца детям?

6 октября 2016

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of the American Medical Association, показывало, что введение в ранний прикорм (от 4 до 6 месяцев) яиц и арахиса связано с более низким уровнем распространенности аллергии на эти продукты у детей школьного возраста.

Согласно статистике, австралийские дети имеют самый высокий уровень пищевой аллергии в мире: от нее страдает 1-2 из 10 детей школьного возраста. При этом за последние 14 лет в стране отмечается 50-процентное увеличение числа госпитализаций по поводу анафилаксии, развившейся вследствие тяжелой аллергической реакции.

Наиболее распространенные пищевые аллергии – это реакции гиперчувствительности на девять ключевых пищевых белков: коровье молоко, сою, яйца, пшеницу, арахис, лесные орехи, кунжут, рыб и морепродукты. У младенцев и детей младшего возраста наиболее распространенными аллергиями являются аллергия на яйца арахис.

Австралийские исследователи проанализировали объединенные результаты предварительных испытаний, в которых оценивались темпы развития аллергии на эти продукты и пришли к выводу, что введение в ранний прикорм младенцев (от 4 до 6 месяцев) яиц и арахиса связано с более низким уровнем распространенности аллергии на яйца и арахис у детей школьного возраста. Помимо этого, ученые также обнаружили, что раннее введение глютена (продуктов из пшеницы) не было связано с повышенным риском развития целиакии в будущем.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Причины, по которым наша кожа незаметно стареет 26 февраля 2017

Спросите любую знаменитость, в чем секрет ее превосходной кожи, и вам ответят, что все дело в крепком сне и двух литрах воды в день.

Назван участник от Молдовы на "Евровидении 2017" 26 февраля 2017

Музыкальная композиция "Hey Mamma" группы Sunstroke Project набрала 22 балла

В Ленинградском зоопарке умер старейший в мире жираф 26 февраля 2017

В Ленинградском зоопарке самый старый жираф в мире, самка по кличке Луга, умерла в возрасте 35 лет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.2
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое