Ранний прикорм как профилактика аллергии у детей: когда давать арахис и яйца детям?

6 октября 2016

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of the American Medical Association, показывало, что введение в ранний прикорм (от 4 до 6 месяцев) яиц и арахиса связано с более низким уровнем распространенности аллергии на эти продукты у детей школьного возраста.

Согласно статистике, австралийские дети имеют самый высокий уровень пищевой аллергии в мире: от нее страдает 1-2 из 10 детей школьного возраста. При этом за последние 14 лет в стране отмечается 50-процентное увеличение числа госпитализаций по поводу анафилаксии, развившейся вследствие тяжелой аллергической реакции.

Наиболее распространенные пищевые аллергии – это реакции гиперчувствительности на девять ключевых пищевых белков: коровье молоко, сою, яйца, пшеницу, арахис, лесные орехи, кунжут, рыб и морепродукты. У младенцев и детей младшего возраста наиболее распространенными аллергиями являются аллергия на яйца арахис.

Австралийские исследователи проанализировали объединенные результаты предварительных испытаний, в которых оценивались темпы развития аллергии на эти продукты и пришли к выводу, что введение в ранний прикорм младенцев (от 4 до 6 месяцев) яиц и арахиса связано с более низким уровнем распространенности аллергии на яйца и арахис у детей школьного возраста. Помимо этого, ученые также обнаружили, что раннее введение глютена (продуктов из пшеницы) не было связано с повышенным риском развития целиакии в будущем.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сотрясения мозга вызывают болезнь Альцгеймера 18 января 2017

Обнаружена самая четкая на сегодня связь между умеренными травмами головы и неизлечимым заболеванием мозга.

Электросуперкар Rimac сразился с Bugatti Veyron (Видео) 18 января 2017

Организация Wilton Classic & Supercar провела дрэговое соревнование между Bugatti Veyron и хорватским электрическим суперкаром Rimac Concept One.

Samsung Galaxy S8: новая дата анонса и «живое» фото 18 января 2017

До официального объявления причин возгораний Samsung Galaxy Note 7 ждать, по всей видимости, осталось меньше недели. А вот как скоро мы своими глазами увидим Galaxy S8, вопрос пока ещё спорный.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

FightHouse паб 0.3
FightHouse паб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое