Ученые рассказали, почему родителям необходимо читать детям книги вслух

7 декабря 2016

Канадские ученые из Университета Торонто рекомендуют родителям читать детям вслух книги, так как это помогает увеличивать словарный запас ребенка.

Результаты исследования опубликованны в Early Education and Development.

Побуждаете ли вы вашего малыша читать и писать с первых лет жизни? Исследование показало, что четырехлетние дети со средним и низким словарным запасом обучаются новым словам более эффективно, если взрослые читают им книги.

Исследователи разделили четырехлетних детей на две группы. В одну попали те, кто обладал более развитым словарным запасом, а в другую те, у кого он был средним или не очень развитым. В ходе исследования 8 детей пользовались цифровыми книгами самостоятельно, используя систему голосового управления, либо взрослые читали им те же самые книги.

В этих книгах рассказывалось о тех окрасах, которые имеют разные животные. Оказалось, что дети со средним и низким словарным запасом демонстрировали более слабое понимание материала, если читали книги самостоятельно. Значительно лучше их словарный запас пополнялся в том случае, если данные книги читали взрослые. Поэтому старую добрую привычку чтения книг перед сном детям их родителям лучше возродить.

При этом дети, которые имели развитые словарный запас, увеличивали его одинаково эффективно, как при самостоятельном чтении и рассматривание картинок, так и во время прослушивания книг в исполнении взрослых.

Результаты исследования могут пригодиться родителям тех детей, которые все еще не слишком активно разговаривают и не хотят этому учиться.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ | ЗДОРОВЬЕ

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Грибной» витамин D2 рассматривают как средство… от туберкулеза 18 июня 2019

Несмотря на наличие эффективных противомикробных препаратов, туберкулез остается серьезной угрозой для людей во всем мире.

Китайские тюнинг-мастера превратили Suzuki Jimny в "Гелендваген" 18 июня 2019

Китайские тюнинг-мастера создали тюнинг-пакет, который превратит Jimny в маленький Гелендваген

Уникальное место: Город, где 5 месяцев в году нет солнца (ФОТО) 18 июня 2019

Жители норвежского города Рьюкан действительно с сентября по март — 5 месяцев — они не видят солнца.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Битый обод 0.4
Битый обод

Отзывов: 1

Роддом 2 4.5
Роддом 2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое