В Киеве детей с аутизмом будут лечить при помощи физкультуры

31 марта 2016

4 апреля в Киеве начинает свою работу курс физкультурной 3С терапии для детей с аутизмом. Заниматься с детьми, а также обучать специалистов будет автор методики – Пол Кожокару из Румынии. Он является инструктором боевых искусств с 20 летним стажем, 8 лет из которого работает с детьми с аутизмом. Пол приезжает в Киев по приглашению Фонда помощи детям с синдромом аутизма "Дитина з майбутнім".

3С терапия основана на трех принципах: осознанность, координация и концентрация. Она помогает ребенку осознать и познать себя, раскрыв, таким образом, свой полный потенциал. 90% детей (от 3 до 8 лет) показывают хорошие результаты после таких занятий.

Терапия делится на две части. Первая нацелена на развитие крупной моторики и баланса: после разминки дети проходят полосу препятствий. Целью второй части тренировки является развитие памяти, координации, мелкой моторики – идет работа с руками. Таким образом, дети развивают все тело, не перегружая его.

Кроме работы с детьми, с апреля также начнется обучение специалистов этой методике. Приглашаются специалисты, у которых уже есть практика работы с детьми (как с особенностями, так и нормативными) – от работы психолога до учителя физкультуры.

Аутизм – расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Распространенность расстройств аутистического спектра составляет 1 на 88 человек, причем у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Несмотря на то, что при раннем вмешательстве ребенку можно помочь в получении навыков самопомощи и общения, пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

 

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Участница "Танців з зірками 2019" травмировалась за два дня до эфира 15 сентября 2019

Владимир Остапчук сообщил о травме своей партнерши в пятницу 13-го

Бывшая невеста Владимира Кличко завела роман с братом экс-бойфренда – СМИ 15 сентября 2019

Голливудская актриса была замечена в обществе Хикерсона Зака

Ксения Собчак и Константин Богомолов обвенчались: фото 15 сентября 2019

Телеведущая и режиссер решили закрепить свои чувства не только официально

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Дитина 3.6
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое