В Украине запретили популярные лекарства для детей

28 июня 2018

Эти препараты могут быть опасными

В Украине временно запретили все серии следующих препаратов: "Еспикол Беби" (лечение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта) и "Кальцикер" (лекарство, регулирующее обмен кальция и фосфора в организме) изготовленных индийской компанией "Индоко Ремедис Лимитед". Решение о запрете приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.

Речь идет о препаратах "Еспикол Беби" (капли оральные по 15 мл или по 30 мл в флаконе №1) и "Кальцикер" (суспензия оральная по 120 мл в флаконе №1).

Причина временного запрета этих препаратов – аннулирование заключения о подтверждении соответствия условий производства требованиям. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющих хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Опасные ошибки приготовления еды, которые провоцируют болезни 16 июля 2018

В деле приготовления еды не может быть мелочей. Нас преследуют не только пищевые отравления, но и настоящие болезни, которые могут развиться из-за неправильного обращения с ингредиентами.

Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз показали честное селфи 15 июля 2018

Фото опубликовала Дрю Бэрримор в своем Instagram

Селена Гомес и Адам Драйвер на съемках зомби-фильма 15 июля 2018

В сети появились первые кадры со съемок нового зомби-фильма режиссера Джима Джармуша под названием "Убить главного" (Kill The Head)

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое