Залог здоровья вашего будущего ребенка: на заметку родителям

4 ноября 2013

Среди молодых пар, решивших завести детей, сегодня, к сожалению, все реже встретишь абсолютно здоровых людей

Виной тому употребление в пищу выращенных на химии продуктов, неконтролируемый прием антибиотиков, отсутствие режима питания, частые стрессы и прочие . Вполне естественно, что появляющиеся на свет дети в последнее время тоже не отличаются хорошим здоровьем, причем различные патологии проявляются у них уже в самые первые недели жизни. Особенно распространенная среди них - нарушение микрофлоры кишечника, или дисбактериоз, который сказывается на общем снижении иммунного статуса ребенка.

Малыши часто простужаются, на фоне дисбактериоза у них развиваются различные аллергические реакции (диатез), дерматит и другие кожные заболевания. Позже с большой долей вероятности дадут о себе знать гастрит, холецистит или панкреатит. Юношеские угри (акне) также провоцируются дисбактериозом. И этот печальный список легко продолжить. Впрочем, если сознательно подготовиться к рождению ребенка, многих проблем можно избежать. Прежде всего, необходимо, чтобы при самых благоприятных условиях проходили зачатие и особенно первые недели формирования плода.

Для этого организм не только будущей мамы, но и папы должен быть очищен от токсинов и шлаков. Как минимум, за месяц до зачатия им обоим надо отказаться от употребления алкогольных напитков, сильнодействующих лекарств, курения и пройти курс полного очищения организма. Методов детоксикации сегодня существует предостаточно. Но самый простой и естественный - кишечный лаваж. Об эффективности лаважа говорит то, что его применяют при экстренной медицинской помощи в случаях острых отравлений токсичными продуктами. Название метода произошло от французского слова du lavage (промывать, очищать), а суть его сводится к следующему. Пациент небольшими порциями пьет специальный раствор, обладающий слабительным действием. Затем через час - полтора начинается естественный процесс опорожнения желудочно-кишечного тракта - до чистых промывных вод.

Проходя долгий путь по пищеводу, желудку, двенадцатиперстной кишке, тонкому и толстому кишечнику солевой раствор вымывает патогенную микрофлору (грибки, клостридии, кокки и др.), которые пребывают во взвешенном состоянии в просвете кишечника. Но этим дело не ограничивается. В силу своей осмотической плотности раствор также токсины из многочисленных капилляров стенки ЖКТ (а площадь его поверхность составляет 200 кв. м!). Вследствие промывания очищается печень, устраняется застой желчи. Вся процедура занимает от 2 до 4 часов. Никаких усилий и неприятных ощущений! Повторные сеансы лаважа способствуют регенерации клеток слизистой кишечника, что уменьшает ее проницаемость для аллергенов, бактерий и выделяемых ими токсинов.

Решающее значение для лаважа имеет раствор, которым проводится промывание. По электролитному составу, осмолярности и уровню pH он должен быть идентичен составу химуса начального отдела тонкой кишки. Это чрезвычайно важно для хорошего всасывания жидкости из кишечника. Из состава этого раствора специально исключен азот. Это сделано для того, чтобы он из омывающей кишечник плазмы крови. Дело в том, что азотистые соединения являются продуктами распада отживших клеток, и освобождение от них дает выраженный эффект детоксикации. Надо особо подчеркнуть, что проведение лаважа не терпит самодеятельности. Несбалансированный по солевому составу раствор вызовет нарушение водно-электролитного баланса организма, поскольку по закону градиента концентраций отсутствующие в растворе микро- и макроэлементы начнут вымываться из плазмы крови. Поэтому процедуру необходимо проводить исключительно в специализированной клинике.

Результаты лаважа проявляются сразу: во всем организме чувствуется необыкновенная легкость, он насыщается новыми силами, настраивается на оптимальный ритм работы. Польза от такой процедуры очевидна: у человека улучшаются пищеварение, обмен веществ, происходит стимуляция иммунной системы. Кишечный лаваж, проведенный перед зачатием, положительно скажется не только на здоровье будущей мамы (помимо прочего, он помогает снять проявления токсикоза на ранних сроках беременности), но и ее малыша. Вероятность появления у новорожденного дисбактериоза и аллергических заболеваний будет существенно снижена.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анонсирована презентация первого в истории электрокара Mazda - появилось фото 23 октября 2019

На данный момент компания опубликовала только малоговорящие анонсы

Крупнейший кратер Европы приютил древнейшие формы жизни (ФОТО) 23 октября 2019

Предполагается, что раздробленные породы в метеоритных кратерах содержат древнейшие микробные сообщества. Это применимо к нашей планете и, предположительно, к другим схожим с Землёй космическим телам.

Доврачебная помощь: ошибки, которые совершают почти все 23 октября 2019

Медицинская помощь - это первичная постановка диагноза, назначение лечения и последующее ведение пациента. Первая доврачебная — то, что учат оказывать на курсах. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое