Зимний рацион школьника

19 ноября 2013

Врач напомнила, что дети должны питаться 4-5 раз в день, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – 5-6 раз в день. Зимой детям следует чаще готовить блюда с животными белками и жирами, так как организм тратит больше энергии на поддержание тепла. В зимнем детском рационе должны быть растительное и сливочное масло, морская рыба, мясо, творог, сыр, яйца, овощи, фрукты, крупы, зерновой хлеб, мясо, льняное и оливковое масло, орехи, сухофрукты.

Полноценный завтрак обеспечит ребенка энергией, поможет усваивать информацию. Некоторые дети не хотят завтракать утром, часто из-за нарушенного режима дня. Если ребенок поздно ложится, то утром он хочет спать, а не кушать, объяснила врач. Младшие школьники должны спать 9 часов, а старшие – не менее 8 часов.

На завтрак школьнику желательно давать цельнозерновые каши, блюда из творога, сухофрукты и орехи. На обед отдайте предпочтение блюдам из мяса, рыбы, бобовым, салатам из овощей. Кисломолочные продукты лучше есть вечером. Не стоит давать ребенку каши быстрого приготовления. Нет пользы и от колбас, сосисок, сдобы, жареных и маринованных продуктов. Не стоит кормить ребенка на ночь тяжелой белковой и жирной пищей.

Если в школе не предусмотрен горячий обед, дайте ребенку с собой бутерброд с отварным или запеченным мясом, приготовленную на пару или в духовке рыбу, сыр, творог с вареньем, йогурт, печенье.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Основные этапы раскрутки сайтов 24 апреля 2019

Стоимость продвижения сайта станет зависеть, в первую очередь, от цели раскрутки ресурса, которая у разных владельцев способна оказаться совершенно разнообразной

ТОП-6 случаев, когда Меган Маркл и принц Гарри нарушили королевские традиции 24 апреля 2019

Малыш герцога и герцогини Сассекских со дня на день появится на свет

Надежные двери в Одессе по доступной цене – интернет-магазин «Zimen.ua» 24 апреля 2019

Двери обязаны не только защищать помещение от проникновения любителей легкой наживы, но и эффективно справляться с задачей тепло и звукоизоляции, препятствовать сквознякам, посторонним запахам из подъезда, не создавая при этом стилистического диссонанса с другими предметами интерьера

микола (Гость) 19 ноября 2013

Київ

Чому з тексту зник автор - лікар-педіатр 1-ї категорії, клініки “Медiсвiт” Тетяна Поліщук
Це дуже негарно вашого боку.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

concord-logistic 4.5
concord-logistic

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое