Несколько причин выбрать газовый котел для отопления

1 декабря 2023

Вопрос экономии энергоресурсов на сегодняшний день является, пожалуй, самым важным при выборе оптимальной системы отопления для дома. Котел отопительный газовый – это наиболее экономичный и выгодный вариант, который эксперты рекомендуют для установки. Правда, здесь существует одно главное и обязательное условие: строение должно быть газифицировано, либо недалеко от дома пролегает газовая магистраль, к которой можно подключиться.

Газовые отопительные котлы отличаются рядом преимуществ, таких как:

  • удобство и простота использования;
  • небольшой расход топлива при высоком КПД;
  • возможность выбора котла требуемой конфигурации и мощности.

Какие существуют виды котлов?

В зависимости от принципа работы газовые отопительные котлы подразделяются на дымоходные и турбированные. Первые имеют камеру сгорания открытого типа, вследствие чего нуждаются в монтаже системы для эффективного дымоотвода, чтобы продукты сгорания не попадали в помещение. Турбированные котлы являются более современными устройствами, в которых забор воздуха и выброс продуктов сгорания выполняется через специальную трубу – такие котлы можно использовать в таких домах, где невозможно смонтировать вертикальный дымоход.

Кроме того, газовые котлы: https://greenera.com.ua/catalog/kotli-gazov-1/ могут иметь один или два контура:

  1. Одноконтурные – устанавливаются в том случае, если нужен только обогрев дома без подачи горячей воды для бытового потребления. Котлы данного типа могут также обеспечивать функционирование теплых полов, вентиляции и прочих опций. Теоретически такой котел можно при необходимости приспособить и к подогреву воды, если дополнительно присоединить к нему специальный совместимый бойлер, но это не лучшее решение, поскольку увеличивает как финансовые затраты, так и габариты системы;
  2. Двухконтурные – данный тип котлов могут закрывать две позиции: отопление помещения и подача горячей воды. Они могут быть проточными и иметь встроенный бойлер, который может аккумулировать от 200 литров горячей воды с возможностью распределения ее по разным точкам. Кроме того, в зависимости от варианта теплообменника двухконтурные котлы могут быть:
  • раздельными, в которых используются два теплообменника;
  • битермическими с общим теплообменником, обслуживающим две магистрали.

Раздельные отличаются достаточно громоздкими габаритами, но при этом они более пригодны для ремонта, а битермические обладают меньшими размерами, но с технической точки зрения являются более сложными.

Заметим, что все виды газовых отопительных котлов вы можете купить в интернет-магазине https://greenera.com.ua/ компании «Грин Эра», которая является лидером на рынке инновационных энергосберегающих технологий.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Міністр цифрової трансформації Федоров привітав дружину з 33-річчям. Фото 2 марта 2024

1-го березня міністр цифрової трансформації Михайло Федоров традиційно привітав у мережі свою дружину Анастасію з 33-річчям.

У Києві працівник пекарні пограбував фінустанову: нападник виявився рецидивістом 2 марта 2024

У Києві працівник пекарні пограбував фінустанову: нападник виявився рецидивістом. Фото і відео Підозрюваному загрожує до 10 років позбавлення волі

Дієтологиня пояснила, чи дійсно потрібно їсти чорний шоколад 2 марта 2024

Чи дійсно чорний шоколад корисний для нашого здоров'я, чи це просто маркетинговий трюк?

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доски инфо 5.0
Доски инфо

Отзывов: 1

Гость 5.0
Гость

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше