Черный шоколад избавит от гипертонии

9 марта 2014

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество какао, снижает артериальное давление. Причиной такого воздействия считаются полифенолы, которые содержатся в какао. Полифенолы -это группа биофлавоноидов, которые приносят пользу для организма человека.

Предыдущие работы исследователей были ограничены тем, что незначительное снижение артериального давления полностью нивелировалось увеличением веса из-за «балластного» жира и калорий, которыми богаты какао-содержащие продукты.

Однако, при приеме такого количества шоколада, артериальное давление нормализовалось без изменений состава жиров крови, уровня глюкозы крови и веса. В группе исследования количество людей, страдающих гипертензией, снизилось с 86% до 68%.

В то время как остальные изменения стиля жизни могут потребовать значительных усилий и времени от пациента, прием небольших количеств богатых какао продуктов может быть приятным и полезным изменением диеты.

По мнению авторов, следующей стадией изучения шоколада станет исследование его долгосрочных свойств на популяцию в целом.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

medicinform.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые: не нужно сдерживать слезы при желании плакать 23 июля 2019

Плакать при случае полезно, а сдерживать слезы – нет. Ученые утверждают, что слезы являются сигналом организма о необходимости отдохнуть.

Надежда Матвеева стала участницей шоу "Танці з зірками 2019" 23 июля 2019

22 июля начался традиционный #танціззіркамиchallenge

Эксперты рекомендуют чаще обращаться к стоматологам 23 июля 2019

Эксперты назвали причины из-за которых следует чаще обращаться к стоматологам. Врачи доказали, что болезни полости рта приобретают угрожающие масштабы по всему миру.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Расскажу 0.3
Расскажу

Отзывов: 1

5 роддо 4.9
5 роддо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое