Противопоказания расторопши наряду с пользой: возьмите на заметку

29 декабря 2013

Расторопша – полезное лекарственное растение. Ее отвары, настои, масло, порошки, чаи и пророщенные семена применяются в народной медицине при лечении суставов, гепатита, болезней сердца, геморроя, язв желудка, гинекологических заболеваний, кожных болезней, колита, желчнокаменной болезни, трещин прямой кишки, насморка, отита и холецистита. Порошки из расторопши очищают кровь, снижают уровень сахара в крови, излечивают от варикозного расширения вен. Помогает расторопша  при дизбактериозе, улучшая состояние слизистой желудка и кишечника, приводит в норму кишечную моторику. Отвары расторопши принимают для выведения из организма токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов. Применение препаратов этого растения способствует восстановлению после проведения лучевой и химиотерапии.

При таком огромном спектре показаний и пользы от применения этого растения непременно надо выяснить противопоказания расторопши, учитывать имеющиеся заболевания, чтобы не причинить вреда собственному организму.

Противопоказания к применению расторопши существуют. В ее плодах содержится много фосфора и кальция. Переизбыток кальция может привести к кальцинозу сердечного клапана, а значит, и к серьезным нарушениям работы всей сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кальций и фосфор негативно влияют на дыхательную систему, поэтому частое употребление отваров и настоев расторопши может спровоцировать развитие одышки.

Расторопша зарекомендовала себя как первейшее средство для очищения печени, но при имеющемся остром холецестите или холангите, если закупорены желчные протоки, имется печеночная недостаточность или цироз печени, ее применять нельзя. Ее категорически запрещено использовать хроническим астматикам. Применение этого растения противопоказано также при психических заболеваниях, депрессии, эпилепсии.

Принимая настой или отвар расторопши для очищения печени, нужно быть готовым к тому, что на первых этапах чистки могут появиться боли. Дело в том, что при активном очищении печени возникают резь и тянущая боль в низу живота. Кроме того, возможны приступы диареи. Расторопша сильное желчегонное средство, употребление ее при наличиии крупных камней в желчном пузыре может вызвать большие проблемы, камни могут закрыть желчный проток.

Перед применением настоя расторопши для лечения мочекаменной болезни необходимо проконсультироваться с врачом. В этом случае начинать лечение следует с малых доз, постепенно увеличивая их. Перед использованием лекарственных средств на основе расторопши во время беременности и в период лактации также необходимо получить консультацию у врача.

Консультации лечащего врача и большой острожности требует применение расторопши для лечения детей в возрасте до 4-х лет.

К противопоказаниям расторопши относится и индивидуальня непереносимость этого народного средства, чаще всего проявляющейся кожной сыпью. Такжк возможны аллергическая реакция на расторопшу или препараты ее содержащие. При ухудшении самочувствия и расстройстве желудка следует немедленно прекратить прием препаратов расторопши, чтобы избежать серьезных последствий. Заботьтесь о своем здоровье и берегите себя!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ford и Daimler готовят новые масштабные увольнения сотрудников 23 мая 2019

Автогиганты анонсировали новые планы по сокращению растрат на производство.

Продукты, которые портят и улучшают зрение 23 мая 2019

Несконтрольное употребление некоторых продуктов может нанести органам зрения сильный вред. Но существуют также продукты-помощники для глаз.

350 граммов рыбы в неделю помогают продлить жизнь 23 мая 2019

Потребляя 350 граммов рыбы в неделю, из которых 200 граммов – это жирная рыба, можно удлинить жизнь на годы. Одновременно с этим врачи советуют снижать потребление красного мяса.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое