Пять завтраков для хорошего настроения

13 апреля 2016

Утренняя трапеза по праву считается самой важной, поскольку она помогает организму проснуться и зарядиться энергией. Витамины и микроэлементы в продуктах, которые идут на ура именно утром, способны избавить от стресса и обеспечить хорошее самочувствие на весь день.

Фрукты для энергии

Начните завтрак с нескольких кусочков свежих сочных фруктов — природных антидепрессантов. Витамин С и железо, которыми так богаты цитрусовые и ягоды, дадут вам заряд энергии и бодрости. Затем подкрепитесь питательной кашей (например овсяной или льняной) или горстью миндаля, который восполнит нехватку магния и цинка в организме. Важно учесть, что людям с повышенной кислотностью желудочного сока употреблять фрукты натощак не рекомендуется.

Кефирчику не желаете?

Кефир самым положительным образом влияет на пищеварительный процесс, очищает кишечник и оказывает иммуностимулирующее действие. Но, пожалуй, главная ценность этого напитка — в живых микроорганизмах, или пробиотиках, которые снижают уровень тревоги и избавляют от других симптомов депрессии. В кефире также содержится большое количество триптофана — насыщенной аминокислоты, которая необходима для выработки гормона счастья серотонина. Проще говоря, если день обещает быть напряженным, стакан кефира — то, что доктор прописал.

Питательный утренний салат

Начинать день с салата немного странно и непривычно, но этот вариант является беспроигрышным: вы не только насытитесь, но и получите немалую дозу необходимых витаминов. Шпинат, например, содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая участвует в синтезе серотонина, отвечающего за ощущение счастья и спокойствия. Добавьте к вашей любимой зелени продукты с высоким содержанием белков и углеводов — и вы сохраните ощущение сытости до обеда.

Гранола с тыквенными семечками и миндалем

В этой хрустящей и вкусной закуске содержится огромное количество аминокислот, цинка и магния, незаменимых для хорошего настроения и самочувствия. Можете немного подсластить гранолу медом, стевией или сиропом агавы. После такого завтрака никакой стресс вас не одолеет!

Тост с авокадо и яйцом

Поджаристый тост c авокадо и яйцом — это не просто аппетитный и сытный перекус. В этом сочетании продуктов присутствуют все главные компоненты сбалансированного питания: витамины, белки, полезные жиры и углеводы. А содержащаяся в авокадо манногептулоза благотворно влияет на нервную систему и помогает победить сонливость и раздражительность.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Права на концепт "Скаженого весілля" прибрела румынская кинокомпания 21 апреля 2019

Украинская комедия-рекордсмен "Скажене весілля" продолжает путешествовать по Европе

Действие алкоголя на мозг после употребления длится еще несколько недель 21 апреля 2019

Алкоголь оказывает негативное действие на функции мозга даже через шесть недель воздержания после его употребления, - а возможно, и дольше.

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое