Пять завтраков для хорошего настроения

13 апреля 2016

Утренняя трапеза по праву считается самой важной, поскольку она помогает организму проснуться и зарядиться энергией. Витамины и микроэлементы в продуктах, которые идут на ура именно утром, способны избавить от стресса и обеспечить хорошее самочувствие на весь день.

Фрукты для энергии

Начните завтрак с нескольких кусочков свежих сочных фруктов — природных антидепрессантов. Витамин С и железо, которыми так богаты цитрусовые и ягоды, дадут вам заряд энергии и бодрости. Затем подкрепитесь питательной кашей (например овсяной или льняной) или горстью миндаля, который восполнит нехватку магния и цинка в организме. Важно учесть, что людям с повышенной кислотностью желудочного сока употреблять фрукты натощак не рекомендуется.

Кефирчику не желаете?

Кефир самым положительным образом влияет на пищеварительный процесс, очищает кишечник и оказывает иммуностимулирующее действие. Но, пожалуй, главная ценность этого напитка — в живых микроорганизмах, или пробиотиках, которые снижают уровень тревоги и избавляют от других симптомов депрессии. В кефире также содержится большое количество триптофана — насыщенной аминокислоты, которая необходима для выработки гормона счастья серотонина. Проще говоря, если день обещает быть напряженным, стакан кефира — то, что доктор прописал.

Питательный утренний салат

Начинать день с салата немного странно и непривычно, но этот вариант является беспроигрышным: вы не только насытитесь, но и получите немалую дозу необходимых витаминов. Шпинат, например, содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая участвует в синтезе серотонина, отвечающего за ощущение счастья и спокойствия. Добавьте к вашей любимой зелени продукты с высоким содержанием белков и углеводов — и вы сохраните ощущение сытости до обеда.

Гранола с тыквенными семечками и миндалем

В этой хрустящей и вкусной закуске содержится огромное количество аминокислот, цинка и магния, незаменимых для хорошего настроения и самочувствия. Можете немного подсластить гранолу медом, стевией или сиропом агавы. После такого завтрака никакой стресс вас не одолеет!

Тост с авокадо и яйцом

Поджаристый тост c авокадо и яйцом — это не просто аппетитный и сытный перекус. В этом сочетании продуктов присутствуют все главные компоненты сбалансированного питания: витамины, белки, полезные жиры и углеводы. А содержащаяся в авокадо манногептулоза благотворно влияет на нервную систему и помогает победить сонливость и раздражительность.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Использование мобильных телефонов и ожирение связаны 16 сентября 2019

Если человек каждый день проводит не по одному часу, сидя со смартфоном, он находится в группе риска развития ожирения. 

Телохранитель Майкла Джексона указал на истинную причину смерти певца 16 сентября 2019

Обвинения в педофилии сыграли злую шутку с королем поп-музыки

Как это было: Горбунов и Кароль в прямом эфире выдали замуж судью "Танців з зірками 2019" 16 сентября 2019

Екатерина Кухар и Александр Стоянов официально муж и жена

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оверин 5.0
Оверин

Отзывов: 1

Клиника Исида 5.0
Клиника Исида

Отзывов: 1

Любовь 2.4
Любовь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое