Агрессию сравнили сексом

6 февраля 2014

Ученые из университета Вандербильта доказали, что в организме человека во время приступа агрессии, употребления пищи, наркотиков и занятий сексом происходят одни и те же биологические процессы.

Эксперимент на мышах показал, что во время агрессивного поведения, так же, как и во время секса, в организме вырабатывается «гормон удовольствия» допамин. В ходе эксперимента самец проявлял агрессию, когда вместо самки к нему в клетку подсаживали других самцов. Самца научили нажимать на специальную кнопку в клетке, когда он хотел, чтобы чужие особи удалились. Когда самцу сделали инъекцию препарата, подавляющего чувствительность допаминовых рецепторов, мышь почти перестала нажимать на кнопку.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Проблемы с глазами: какие из них опасны? 21 апреля 2019

Благодаря зрению мы воспринимаем наибольшую часть информации, доступной органам чувств. Зрением мы пользуемся, работая и отдыхая. Наши глаза страдают от чрезмерного напряжения не меньше, чем нервная система. Одно из последствий - сухость глаз.

Эти продукты способствуют очищению крови 21 апреля 2019

Каким должно быть наше питание.

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое