Акупунктурные точки: как и зачем их искать

25 августа 2014

Акупунктурой называют метод лечения, при котором используется воздействие на системы и органы человека через акупунктурные точки. Такая методика является одной из наиболее востребованных и популярных направлений в холистической медицине. Цель данной практики - оздоровление организма.

Акупунктурные точки имеют определенное расположение, маленькие размеры и особые по своим свойствам участки кожной поверхности тела. Используются они для разных типов воздействий, целью которых является нормализация функционального состояния отдельных систем или органов. Практически у всех людей эти точки имеют одинаковое анатомическое расположение. Их раздражение является основой для метода рефлексотерапии. О существовании таких точек мы знаем еще с древних времен. Они обнаруживаются у каждого со дня его рождения, хотя по виду их отличить очень сложно, так как акупунктурные точки ничем не отличаются от окружающих участков кожи. Все они имеют определенное расположение и назначение, и неважно как определяется их местоположение: по анатомическим линиям, областям, или же по традиционным каналам (меридианам).

Такие точки являются местами циркуляции жизненной энергии (Ци), а при текущих патологических процессах - местами скопления патогенной. При влиянии на акупунктурные точки реакция на раздражение распространяется на внутренние органы цзанфу, а также ткани по системе коллатералей и каналов. Каждая из них принадлежит определенному каналу, а закономерность его прохождения по разным частям тела и обширные связи с остальными, а также, местоположение точки, ее близкое расстояние к месту патологических изменений определяют функции каждой из них.Делятся акупунктурные точки на две группы: внеканальные и канальные. А при некоторых патологических состояниях на теле появляются новые, не имеющие постоянной локализации и определенных названий точки, болезненные при пальпации. Их называют «точками А-ши».

Как правило, воздействие на акупунктурные точки в медицине осуществляется с помощью специальных игл, подбор которых осуществляется с учетом возраста человека, характера его болезни, а также соответствия иглы и той части тела, где будет осуществляться воздействие.

Существует несколько методов лечения. Одни могут применять исключительно врачи, а другие доступны и для тех людей, которые от медицины очень далеки. Например, метод Су Джока способен освоить любой человек. Создан он и для поддержания здоровья, и для снятия болевых синдромов при хронических или острых формах заболевания.Включает метод несколько направлений: профилактику, диагностику, лечение и оздоровление. Имеет он, также, множество преимуществ:- универсальность, так как лечению поддаются все, без исключения, болезни. А в комплексе с традиционными методами его результативность увеличивается в несколько раз;- абсолютная безопасность, ведь даже неправильное применение метода не вызывает осложнений или побочных реакций;- высокая эффективность. При правильном определении акупунктурных точек, эффект наступает через несколько минут;- простота использования. Для получения используют специальные инструменты.

Ежедневный точечный массаж увеличит работоспособность, предупредит ослабление защитных сил организма и уменьшит склонность к инфекционным заболеваниям. В этом случае метод считают тонизирующим. Его можно делать повседневно, утром или вечером. Для этого нужно глубоко надавливать на каждую точку в течение 0,5-1 минуты.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Животные-Оборотни: знакомьтесь с настоящими мастерами притворства (ФОТО) 22 августа 2019

Посмотрите на абсолютно безобидных, но ярких королевских змей – благодаря своей красной расцветке с полосами они выглядят в точности как ядовитые коралловые аспиды и тем самым удачно избегают нападения врагов. Давайте узнаем про некоторых существ, которые ловко переняли внешность других.

5 источников углеводов, полезных для здоровья и похудения 22 августа 2019

В питании на долю углеводов приходится не менее 55%. Какие же углеводы должны присутствовать в рационе, чтобы из-за них не пострадали обмен веществ и фигура?

"Танці з зірками 2019": одна из участниц получила серьезную травму 22 августа 2019

Одна из участниц получила травму ноги на репетиции проекта

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дитина 4.4
Дитина

Отзывов: 1

Садовый В.Ю 5.0
Садовый В.Ю

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое