Алкоголь, способный убивать рак

9 августа 2018

Исследователи, представляющие Онкологический центр при Университете Колорадо, заявили о том, что антиоксидантное вещество ресвератрол, источником которого являются кожура винограда и красное вино, способно предотвращать развитие рака.

Один из ученых, работавших над исследованием, Роберт Склафани, высказался о том, что ресвератрол нацеливается на наиболее поврежденные клетки организма, которые с высокой вероятностью вызывают рак, и уничтожает их.

«Таким образом, употребление вина уменьшает степень возможности заболеть раком», - отметил Склафани.

Учеными анализировалось воздействие экстракта виноградных косточек на клетки образцов опухолевых тканей различных стадий рака толстой кишки. Оказалось, что наиболее значительным воздействие ресвератрола было на раковые клетки в запущенной стадии рака. Так, половинной концентрации экстракта виноградных косточек оказалось достаточно для того, чтобы прекратилась активность 50% клеток на четвертой стадии рака.

По словам ученых, помимо красного вина и кожуры винограда ресвератрол содержится в клюкве, малине и арахисе.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-4 типичные привычки, мешающие похудеть 15 октября 2018

По словам ученых, метаболизм человека отчасти зависит от генетики и возраста. Но на него существенно влияет еще один фактор – это ежедневные привычки.

Полиция и юрист рассказали о штрафах и парковке без фейков и преувеличений 15 октября 2018

27 сентября вступили в действие принятые изменения, которые касаются реформирования сферы парковки транспортных средств, но информация об изменениях отрывочная, поступает из разных источников и вызывает резонанс. Мы обратились к специалистам, чтобы прояснить все детали нововведений.

Самая скорострельная в мире камера может делать 10 трлн кадров/с 15 октября 2018

Замедленное видео всегда любопытно смотреть, а лучшие камеры для подобного рода задач обычно умеют снимать несколько тысяч кадров в секунду. Но теперь камера, разработанная исследователями из Caltech и INRS, оставляет самые лучшие решения далеко позади, имея возможность делать снимки с ошеломляющими 10 триллионами кадров в секунду — это достаточно быстро, чтобы исследовать взаимодействия между светом и веществом на наноуровне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

OLOS 5.0
OLOS

Отзывов: 2

Оверин 4.2
Оверин

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое