Аллерголог назвала суточную норму потребления свежих фруктов и ягод

26 июня 2022

Кандидат медицинских наук, член Европейской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, аллерголог-иммунолог Дарья Жукова назвала суточную норму потребления свежих фруктов и ягод в беседе с RT.

По ее словам, рекомендуемая суточная доза для здорового взрослого человека — в среднем 400 граммов, или 10-16 крупных ягод клубники. «Для детей от года до трех до восьми крупных ягод клубники», — сказала она.

Специалист также сообщила, что пациенты часто жалуются на аллергию на красные ягоды, прежде всего на клубнику, землянику и малину. Она пояснила, что реакция организма обусловлена высоким содержанием в красных ягодах гистамина, который способен вызвать кожный зуд, покраснение и сыпь, отек и зуд в ротовой полости, а также тошноту, рвоту, диарею и боли в животе.

При этом встречаются и случаи тяжелой аллергии — анафилаксии на клубнику, малину, а также персики, абрикосы. Такая аллергия выражается общей слабостью вплоть до потери сознания, коллапсом, бронхоспазмом, сказала врач. По ее словам, эти симптомы могут угрожать жизни.

Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала россиянам о вреде некоторых популярных летних продуктов для фигуры. Она объяснила, как большое количество фруктов и свежевыжатых соков в ежедневном рационе может привести к проблемам с весом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Китай обогнал США не только по количеству, но и по качеству научных работ 11 августа 2022

Анализ научных публикаций последних трёх лет показал, что Китай вышел в лидеры по количеству и качеству научных работ. И если с количеством публикаций у Китая давно нет проблем просто в силу многочисленности населения Поднебесной и множества соответствующих институтов, то к их качеству были вопросы. Сегодня международные агентства подтверждают, что учёные всего мира чаще цитируют китайские труды, чем работы исследователей из других стран.

На Донеччині ввели обмеження для руху авто 11 августа 2022

Починаючи з 11 серпня 2022 року, на всій території Донецької області починає діяти спеціальний пропускний режим для в'їзду та виїзду ТЗ. Відповідний режим діятиме протягом усього воєнного стану.

Фахівці розповіли, як потрібно правильно вимірювати тиск 11 августа 2022

Через цю помилку десятки сотень випадків гіпертонії можуть бути не поміченими, люди можуть вчасно не отримати медичну допомогу.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое