Антибиотики трагично сказываются на психическом здоровье

11 марта 2019

Как сообщает издание JAMA Psychiatry, употребление антибиотиков в детстве связано с высоким риском развития психических заболеваний в зрелом возрасте.

В недавнем исследовании датских ученых приняли участие 1 098 930 человек, которые родились между 1995-м и 2012 годами. Специалисты определили инфекции, которыми добровольцы болели до 2013 года, включая те, что требовали госпитализации, и менее тяжелые заболевания, которые лечились противоинфекционными препаратами. Кроме того, были выявлены все психические расстройства на основе диагнозов и рецептов, выписанных врачами.

Оказалось, что тяжелые инфекции повышали риск развития психического расстройства в 1,84 раза. При приеме препаратов, включая антибактериальные, эта вероятность увеличивалась в 1,4 раза.

При этом авторы установили, что употребление антибактериальных препаратов способствовало расстройствам шизофренического спектра, обсессивно-компульсивному расстройству (ОКР), расстройствам личности и поведения, расстройствам аутистического спектра и синдрому дефицита внимания.

Эта связь может объясняться взаимодействием между кишечной микрофлорой и центральной нервной системой. Известно, что антибиотики у млекопитающих вызывают изменения в видовом и количественном составе бактерий пищеварительного тракта, в результате чего ухудшаются когнитивные способности.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетолог составила список "лжеполезных" продуктов 19 марта 2019

Есть список продуктов, которые считаются полезными, однако на самом деле могут вредить вашему похудению.

Какой штабелер лучше выбрать для работы на складе? 19 марта 2019

Промышленные помещения для складирования товаров и материалов часто требуют больших затрат трудового и временного ресурсов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

PZU Украин 0.1
PZU Украин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое