Аптека на кухне: как избавиться от храпа с помощью скалки

16 ноября 2016

Привычные вещи и продукты, имеющиеся в каждом доме, помогут облегчить  и убрать проявления таких проблем со здоровьем,  как  храп, мигрень, акне, желудочно-пищеводный рефлюкс, псориаз  и многих других заболеваний. 

Например, чувствуя приближение головной боли большинство людей тянутся к болеутоляющим, а когда их кожа зудится, они бегут в аптеку, чтобы купить крем. При этом, как утверждает известный лондонский врач, специалист по сексуальному здоровью и автор работы “Старомодные средства защиты” Роб Хикс, многие привычные предметы и продукты ежедневного употребления могут помочь решить проблему со здоровьем.

И хотя эти средства не подвергались такому строгому тестированию, как наркотические препараты, но они действительно работают и могут облегчить симптомы многих болезней.

Мигрень - попробуйте алоэ вера

Это растение встречается во многих домах, где ценят не только их декоративный вид, но целебные качества. Но обо всех ли полезных свойствах данного растения вы знаете?.

Алоэ вера содержит растительные стерины - вещества, встречающиеся во многих растениях, овощах, крупах, орехах и фруктах, которые имеют свойство понижать холестерин. А противовоспалительное действие алоэ сока широко используется при проблемах с кожей.

Но д-р Ахмед Файяз, консультант невропатолог клиники Hull Royal и медэксперт организации  Мигрень Trust, рекомендует использовать алоэ в качестве средства для лечения головной боли и мигрени.

"Этот мышечный релаксант способен уменьшить многие головные боли и мигрени, вызванные спазмами мышц головы и шеи. Можно разрезать лист растения и нанести его сок на руки и лицо, чтобы потом почувствовать эффект,” - говорит он.

Доктор также советует использовать дезодоранты и мыло с алоэ, запах которого обладает успокаивающим действием.

Расстройство желудка - попробуйте рисовый отвар

При поносе и рвоте организм сильно обезвоживается, а вместе с жидкостью уходят и полезные соли. Профессор гастроэнтерологии Ноттингемского университета и председатель благотворительной организации CORE д-р Кристофер Hawkey советует восполнить эту потерю, употребляя воду, оставшуюся после варки риса (рисовый отвар). Ее следует пить в течении всего дня.

'Рисовый отвар обеспечивает организм углеводами, которые расщепляются в сахар. Этот сахар включает механизмы поглощения в кишечнике - которые действуют как насосы и  помогает улучшить поглощение воды и соли. Напиток также частично восполнит вашу энергию”, - говорит профессор.

Аденома простаты - попробуйте тыквенные семечки

Проблема аденомы простаты довольно часто случается у мужчин среднего и более старшего возраста. К основным симптомам заболевания относятся: постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря, частые позывы мочеиспускания, заставляющие бесконечно бегать в туалет, уменьшение объема выделяемой мочи.

Существует лечение, которое может помочь облегчить симптомы, а в некоторых случаях показана операция по уменьшению железы.

Но, как говорит  консультант уролог Frimley медицинских организаций  NHS Trust, Суррей и Нуада Medical в Лондоне Марк Ланиадо, есть еще одно простое решение - ежедневно съедать горсть семян тыквы.

“Считается, что масла, содержащиеся в тыквенных семечках,  вступают в реакцию с гормональными рецепторами в клетках и замедляют рост простаты. Это было доказано в экспериментальных лабораторных исследований, " - говорит д-р Ланиадо.

Экзема и сухая кожа - попробуйте овес

Компрессы из овсянки - не самая приятная процедура, но она может помочь при экземе и других кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом.

"Овес содержат химические вещества, которые имеют анти-зудящие действия, а также масла, оказывающие смягчающее и увлажняющее  действие на кожу,”- говорит д-р Энтони Бьюли, консультант дерматолог Barts здравоохранения NHS Trust в Лондоне.

Д-р Бьюли советует использовать и такую процедуру, как лечебная ванна. Для этого надо заполнить пару колготок овсом и повесить их вокруг крана, чтобы горячая вода проходила через них, вымывая в ванну целебные  "соки", или просто положить мешочки из проницаемой ткани, наполненные овсом, непосредственно в горячую воду ванны.

Он говорит, что такая “овсяная баня” в течение 20 минут в день может помочь при очень сухой и зудящей коже.

Инфекции мочевыводящих путей - попробуйте соду

Д-р Ланиадо считает, что сода может помочь уменьшить боль, которая возникает при цистите и других инфекциях мочевых путей, вызванных бактериями. При таких инфекциях кислая моча вызывает воспаление и раздражение мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, вызывая жгучую боль при частом мочеиспускании.

Сода поможет нейтрализовать мочу, сделать его менее кислой, и поэтому помогает облегчить эту жгучую боль,” -  говорит доктор Ланиадо. - Растворите половину чайной ложки соды в воде и пейте хотя бы два раза в день.

“Увеличение объема жидкости для питья также поможет вымыванию болезнетворных бактерий из организма, хотя иногда необходимы и антибиотики, чтобы процесс излечения шел  более эффективно," - добавляет он.

Храп - попробуйте скалку или теннисный мяч

Храп имеет ряд причин - от избыточного веса до аллергии. Но, независимо от основной причины, он имеет тенденцию становиться хуже, когда вы лежите на спине.

“Это происходит потому, что в этом положении мышцы, окружающие дыхательные пути, провисают.  Вы можете избавиться самим и посоветовать как это сделать другим, если прикрепите на спинку своей пижамы теннисный мяч, “ - говорит д-р Хикс.

Другим решением является размещение скалки рядом с человеком, спящим на вашей стороне. Это заставит его не посягать на вашу территорию, отвернуться  и перевернуться на другой бок.

Доктор предупреждает тех, у кого храп сопровождается паузами в дыхании и чрезмерной сонливостью в дневное время, не откладывать визит к специалисту, так как это может быть признаком апноэ сна или других проблем со здоровьем.

Акне - попробуйте лимонный сок

Избыток  кожного жира создает условия для развития бактерий на коже и появлению акне - большого количества угрей всех видов.

"Лимонный сок обладает антибактериальным действием, поэтому он может помочь устранить бактерии, которые способствуют акне,” -  говорит д-р Бьюли.- "Он также обладает вяжущим действием, помогает очистить кожу от избыточных масел и закрыть поры.

Для размягчения акне, добавьте несколько капель в маленькую чашку воды и нанесите на кожу с помощью ватного шарика. Д-р Бьюли говорит, что это лучше всего сделать один раз в день. Тем не менее, серьезные прыщи будут нуждаться в лечении.

Рефлюкс - попробуйте соду

Изжога - симптом гастроэзофагеального рефлюкса, при котором кислое содержимое желудка двигается вверх по пищеводу, вызывая жгучую боль. Это может произойти, после того, как большой объем еды оказывает давление на клапан в в верхней части живота. Другие причины включают неисправность этого клапана. Сода может нейтрализовать кислоты желудка. Растворите чайную ложку соды в маленьком стакане воды и выпейте.

"Питье содового раствора может облегчить симптомы изжоги, если у вас нет ничего другого в доме, а попасть в аптеку нет возможности,” -  говорит профессор Hawkey. - Но часто повторяющаяся изжога требует консультации в специалиста”.

Наросты и бородавки - попробуйте клейкую ленту

Чаще всего появление бородавок и наростов на коже связано с вирусом папилломы человека. Типичные методы лечения включают замораживание или использование крема, содержащего салициловую кислоту, способную нарушить их рост. Есть еще один простой метод - использовать липкую, водонепроницаемую пленку, применяемую в строительной индустрии.

Исследование, проведенное в 2002 году и опубликованное в Архивах педиатрии и подростковой медицины, обнаружило, что те с помощью клейкой ленты можно не менее успешно удалить бородавку, чем при ее замораживании.

Вам нужно прилепить такую ленту на область поражения и оставить так на шесть дней. После убрать ленту, вымыть протереть насухо этот участок кожи. Затем попробовать спилить омертвевшую кожу на бородавке, используя пилочку или пемзу. Повторите процесс, пока бородавка не исчезнет совсем.

«На самом деле, многие люди клянутся, что таким образом избавились от этой неприятности, - говорит д-р Бьюли. - Но почему это работает я так  до конца и не понял”.

Кровоподтеки - попробуйте уксус

Синяки или гематомы на месте ушибов являются результатом разрушения крошечных кровеносных сосудов под кожей называемых капиллярами. Уксус  помогает стимулировать приток крови к поверхности кожи, что помогает скорейшему исчезновению синяков на вашей коже.

'Уксус имеет долгую историю использования в медицине, - говорит д-р Хикс. Он рекомендует забинтовать, смоченной в уксусе тканью или бинтом область синяка на 20 минут, а затем повторить процедуру еще несколько раз в течение всего дня.

Ячмень - попробуйте чай в пакетиках

Ячмень на веке при развитии наполняется гноем и причиняет боль.

“Идея использования теплого чайного пакетика на ячмень в том, что он действует как теплый компресс, помогающий вытянуть гной,-  объясняет д-р Бьюли.

Считается, что танин, содержащийся в чае, также может помочь уменьшить размер ячменя”.

Обычный чайный пакетик заварите крутым кипятком, достаньте из воды и дайте остыть до теплого состояния. Затем приложите его на на поврежденный участок, пока он не остынет совсем. Повторите по мере необходимости.

Псориаз - попробуйте шкурку банана

Псориаз на коже возникает, когда нарушается механизм смены клеток кожи, при котором новые клетки образуются раньше, чем приходят в негодность старые. Это приводит к воспалению и накоплению чешуйчатых пятен, которые вызывают зуд. Рачесывание таких участков приводит к повреждению кожного покрова, что не только не приносит облегчения, но и чревато инфекциями.

Избавиться от зуда помогут шкурки банана, содержащие салициловую кислоту и натуральный отшелушивающий агент, который помогает избавиться от внешнего слоя кожи. Просто приложите на некоторое время шкурку банана влажной стороной на поврежденный участок.

"Это действительно безопасный и эффективный способ облегчить зуд и сделать поврежденный участок более эластичным,” -.говорит д-р Бьюли.

Болезненность молочных желез - попробуйте капусту

Мастит или воспаление молочной железы - довольно распространенное явление среди кормящих мам, когда  блокирование молочных протоков провоцирует воспаление, вызывая нешуточную боль.

'Капуста содержит различные химические вещества, которые обладают противовоспалительным действием, - говорит д-р Хикс. - Эти химические вещества помогают открыть каналы в молочной железе, рассеивая инфекцию”.

Просто поместите несколько охлажденных листьев капусты в вашем бюстгальтере  на два часа и повторяйте это по мере необходимости.  Это будет способствовать уменьшению боли, но может при этом уменьшить выработку молока. Поэтому не оставляйте листья дольше, чем это необходимо.

Исследование, проведенное на основе опроса в журнале, посвященном  рождению и   перинатальной помощи, с участием 120 женщин, показало, что использование данного метода при мастите помогло многим женщинам избежать развития воспаления в груди.  

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ким Кардашьян решила развестись с Канье Уэстом 9 декабря 2016

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом, после того как он полностью восстановится после болезни

Ева Мендес и Райан Гослинг собираются покинуть Голливуд 9 декабря 2016

Ева Мендес и Райан Гослинг ищут дом своей мечты на родине актера - в Канаде

Три последствия белковой диеты для здоровья 9 декабря 2016

Белок поддержит ваши – с таким трудом накачанные – мышцы в тонусе, а также удержит скорость вашего метаболизма = в огненном темпе.

Влади (Гость) 16 ноября 2016

Покровск

Я так понимаю, что скалку возле храпящего надо класть, чтобы ее использовать ударом по голове.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex Cross - коляска 5.0
Anex Cross - коляска

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое