Ароматно и вкусно: шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

10 мая 2018

Узнайте, как приготовить сочный шашлык из курицы в цитрусовом соке

Курица в апельсиновом маринаде Фото: depositphotos.com

Для маринования шашлыков часто используется лимонный сок – он эффективно размягчает мясо и придает ему дополнительный легкий цитрусовый аромат. Между тем, достаточно лишь слегка отступить от рецепта, заменив традиционный лимон апельсином, чтобы получить оригинальное и не менее вкусное блюдо. 

Приготовление шашлыка по правилам

background-2684464_960_720_01
Угли под шашлыком должны быть без пламени

Как приготовить куриный шашлык, чтобы он был по-настоящему вкусным? Большое значение имеет правильный выбор продуктов. Поэтому желательно покупать для шашлыка молодых цыплят весом не более полутора килограммов. Также следует отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

Шашлык можно готовить как из белого, так и из темного куриного мяса, годятся также куриные сердечки и печень. Тем, что предпочитает менее жирный шашлык, могут снять кожу с кусочков курицы, но следует помнить, что с кожей шашлык получается более сочным и ароматным.

Каким должен быть маринад для шашлыка

loaded-3333893_960_720_02
Куриное филе в маринаде

Главный секрет хорошего шашлыка – в маринаде. Куриное мясо само по себе достаточно нежное, поэтому не нуждается в дополнительном смягчении, но выдерживание куриного шашлыка в маринаде придает мясу изысканные вкусовые оттенки и обогащает его аромат.

Для маринования традиционно применяются кислые жидкости и разнообразные пряности. Классический маринад для куриного шашлыка может включать в себя лимоны, репчатый лук, чеснок и молотый перец. Замена некоторых ингредиентов и добавление пряных трав превратит обычный шашлык в оригинальное праздничное блюдо.

Так, очень интересные результаты дает добавление в маринад апельсинового сока. Яркий аромат и сладость апельсина гармонируют с деликатным вкусом куриного мяса. Украсят такое блюдо и различные травы: тимьян, базилик, орегано. Добавление куркумы придаст шашлыку приятный золотистый оттенок, а имбирь сделает маринад более острым и ароматным.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мексиканская кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле 22 июля 2018

Узнайте, как правильно приготовить популярную мексиканскую закуску

Fujifilm XF10 — цифрокомпакт с матрицей APS-C и фиксированным объективом 22 июля 2018

Компания Fujifilm представила любопытную компактную камеру с фиксированной оптикой XF10, которая станет преемником X70, вышедшей в 2016 году. Как и в случае с X70, фотоаппарат может предложить 18,5-мм (28 мм в 35-мм эквиваленте) объектив с диафрагмой f/2,8 и большой сенсор формата APS-C в карманном корпусе.

Автомобили BMW будут проходить трехмерное сканирование 21 июля 2018

В компании тестируют новый томограф для отображения автомобилей в трехмерном измерении

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

4 роддом 5.0
4 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое