Азы неотложной медицинской помощи

15 октября 2014

Азы неотложной медицинской помощи обязан знать каждый человек, даже если он сам очень осторожен и аккуратен. Помощь может понадобиться любому, кто находится рядом и попал в трудную ситуацию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В летний период люди перестают быть бдительными, и желание получить больше тепла и света иногда оборачивается серьезной неприятностью.

От общего перегрева организма может случиться тепловой удар. И не обязательно это произойдет в солнечный день. Пасмурная, но жаркая и влажная погода тоже может быть опасна.

При тепловом ударе у человека может случиться обморок. В этом случае его укладывают горизонтально так, чтобы голова была опущена ниже корпуса тела, чтобы кровь приливала к голове.

При солнечном же ударе, когда человек долго находился на солнце без панамы, его нужно определить в затененный прохладный участок и приподнять голову повыше. Таким образом, в отличие от теплового удара, кровь будет отливать от головы. Покраснение лица, головная боль, рвота говорят о полученном солнечном ударе. Необходимо освободить тело от сдавливающей одежды и смочить грудь прохладной водой. Не помешает стакан воды или чая.

В летнюю пору иногда случаются встречи с серьезно жалящими насекомыми. При укусе пчелы или шершня нужно чистыми руками попытаться это жало удалить и протереть укушеное место нашатырем, затем наложить на него холодный компресс. Когда ткань высохнет и согреется, ее надо заменить на другую, иначе жжение и боль будут усиливаться. При первой же возможности надо обратиться за помощью к медицинскому работнику, так как в последнее время многие люди стали очень чувствительны к укусам насекомых.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

Интересные факты о чешском образовании 22 апреля 2019

Часто можно услышать мнение о том, что европейское образование непостижимо для большинства иностранных студентов. И это мнение в корне неправильно

Смартфон Realme C2 с двойной камерой и чипом Helio P22 стоит от $85 22 апреля 2019

Дебютировал бюджетный смартфон Realme C2 (бренд принадлежит компании OPPO), использующий аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Color OS 6.0 на базе Android 9.0 (Pie).

Росяна (Гость) 25 июня 2013

Киів

Корисна інформація. Це потрібно знати. Дякую

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое