Бальзамирование: от античности до наших дней

8 августа 2019

Древние эфиопы, вавилоняне, поколения персов и сирийцев также применяли аналогичные методы для сохранения тела после смерти, в основном, лишая бактерии, живущие на и в теле, воздуха, что и предотвращало разложение.

Жидкость для бальзамирования является одним из наиболее важных элементов всего процесса бальзамирования. Эта субстанция выполняет те же функции, что и древние балзамировочные препараты, только в наши дни она обычно содержит уже другие ингредиенты.

Сегодня это смесь формальдегида, а также ряда других химических веществ с антисептическим действием с водой. Два галлона жидкости для бальзамирования вливаются в артерии в то время как кровь стекает из другой вены через разрез в коже. Дренажная трубка связана с разрезом и отводит из тела кровь, а канюля, размещенная в артерии, проводит туда бальзамировочную жидкость.

Сегодня этот процесс проводит специальная машина для бальзамирования – когда она включена, жидкость направляется через тело. В то время как бальзамировщик ждет конца ее работы, он параллельно обрабатывает тело с антибактериальным мылом и массирует конечности, чтобы помочь току крови и бальзамировочную жидкость.

Как правило, тело может сохраняться в течение недели или около того, но иногда процесс бальзамирования и герметизации может поддерживать тело в течение многих лет.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фотографии белок от Дик Ван Дуйн (ФОТО) 10 декабря 2019

Ван Дуйн, чье мастерство снимать белок стало легендарным, запечатлел фантастическое великолепие природы и снова сумел сделать по-настоящему вирусные кадры.

Игровые мониторы AOC CU34G2 с поддержкой AMD FreeSync обладают временем отклика в 1 мс 10 декабря 2019

Компания AOC представила мониторы CU34G2 и CU34G2X с вогнутым дисплеем, предназначенные для использования в составе игровых настольных систем.

Джуманджи выходит на новый уровень 10 декабря 2019

На большие экраны кинотеатров страны выходит приключенческий комедийный экшн "Джуманджи: Следующий уровень"

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое