Бальзамирование актуально и сегодня

21 июля 2019

Сегодня бальзамирование рассматривается как наука и искусство - способ изучать тело после смерти и постигать таким образом тайны жизни.

Подготовка тела начинается с того, что бальзамировщик размещает тело на столе и фиксирует любые порезы или ссадины в отчете о бальзамировании. Затем начинается процесс дезинфекции и чистки с последующим массажем: мышцы должны быть расслаблены, так как это пригодится в дальнейшем при введении бальзамирования жидкости в кровеносные сосуды. После того, как впрыскивается бальзамирования жидкость, тело становится жестким, и бальзамировщик увлажняет черты лица, чтобы держать их от высыхания.

Бальзамирование сосудов с одновременным выведением крови проводит специальная машина. Как только завершается этот процесс, бальзамировщик может удалить канюлю и дренажную трубку, а затем сшить разрезы.

После заполнения сосудов жидкостью, бальзамировщик изымает все внутренности, чтобы предотвратить скопление внутри бактерий, газов и накопления жидкости. Это делается с помощью троакара: это хирургический инструмент, предназначенный для проникновения в полости человеческого организма через покровные ткани с сохранением их герметичности в ходе манипуляций. Последние несколько шагов включают очистку и подготовку тела для демонстрации и макияж.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Доктор рассказывает, почему дергается глаз, и как с этим справиться 18 февраля 2020

Нервный тик невероятно раздражает. Но когда он регулярно повторяется и подолгу не прекращается, это начинает пугать. Так почему же дергается глаз и как устранить проблему?..

Ученые определили масло, 4 ложки которого прочистят артерии 18 февраля 2020

Средиземноморская диета помогает человеку снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, как было неоднократно доказано научно.

Компания Nanoco обвиняет Samsung в нарушении патентов на технологию квантовых точек 18 февраля 2020

Работающая в сфере нанотехнологий британская компания Nanoco обратилась в окружной суд штата Техас с исковым заявлением против Samsung Electronics и нескольких её филиалов. Суть претензий заключается в том, что по мнению истца южнокорейская компания нарушает ряд патентов, связанных с технологией квантовых точек (Quantum Dots). Упомянутая технология является основой производства панелей для современных телевизоров.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mamamia! 0.5
Mamamia!

Отзывов: 1

СтройКранСервис 1.5
СтройКранСервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое