Белковая турбодиета: как есть пиццу и худеть

4 марта 2018

«Турбо» — значит мощная, сильная. За месяц на ней можно сбросить 6–9 кг! И при этом есть пиццу, без шуток. Делимся полезными рецептами.

Белковые диеты сегодня очень популярны. Их суть состоит в том, чтобы есть больше белков, а количество углеводов и жиров, соответственно, уменьшить. Обилие протеина в рационе хорошо насыщает. К тому же, белки — строительный материал для гормонов и ферментов, участвующих в обмене веществ. А значит, расщепление жиров будет идти с максимальной скоростью. !Но не стоит забывать, что при расщеплении протеина образуется много кислот, которые влияют на рН внутренней среды организма, смещая его в кислую сторону. Как только это произойдет, скорость обмена веществ снизится (гормоны и ферменты при кислом рН теряют свою активность), вес в лучшем случае встанет. Что делать? Контролировать количество белков! Они должны составлять 15–20% от общей калорийности рациона.

Идеально сочетать белки с зеленью и некрахмалистыми (капуста, огурцы, болгарский перец, цуккини) овощами. Салат + нежирное мясо — отличный вариант. Главное, чтобы порция салата была в два раза больше порции мяса. Меню может выглядеть так: на завтрак — творог с ягодами или омлет с овощами. На обед: курица или индейка с салатом или пицца по нашему рецепту. На ужин: рыба с овощами.

Протеиновая пицца (без муки)

Ингредиенты:

500 г филе курицы
1 яйцо
соль, перец по вкусу
2–3 помидора
нежирный сыр йогурт
зелень

Приготовление: филе измельчи в блендере. Добавь яйцо и специи. Перемешай. Выстели противень пергаментом. Выложи на нее ровным нетолстым слоем фарш. Немного примни. Запекай в течение 20 минут, пока корж не подрумянится и не затвердеет. Вынь из печи и оставь на столе, чтобы лепешка остыла. Когда корж будет слегка теплым, смажь его нежирным йогуртом, добавь немного соли. Сверху выложи помидоры, зелень и тертый сыр. Запекай еще несколько минут.

Творог с овсянкой и ягодами

Ингредиенты:

125 г нежирного творога
30 г овсяных хлопьев
100 г ягод
50 мл нежирного йогурта
1 ч. л. меда

Приготовление: в сковороде слегка обжарь хлопья. Творог взбей с йогуртом, половиной ягод и медом. Выложи смесь в стакан, посыпь хлопьями и укрась оставшимися ягодами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Быстро очистить организм поможет эта ягода 16 декабря 2018

Веская причина баловать себя клубникой.

Настя Каменских сменила имидж до неузнаваемости 16 декабря 2018

Данилко подколол артистку за новую внешность

Honor проектирует смарт-часы на платформе MediaTek 16 декабря 2018

На сайте организации Bluetooth SIG появилась информация о новом носимом гаджете, который готовит к выпуску китайская компания Huawei.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое