Беременным назначают слишком много лекарств

29 марта 2016

Хотя большинство врачей считают, что назначение лекарств при беременности – вопрос сложный, требующий вдумчивого подхода, они по-прежнему назначают их слишком часто.

В соответствии с заявлением специалистов из Университета Калифорнии, Сан-Диего, результаты анализа, в котором оценивались тип и сроки приема лекарств, предписанных беременным пациенткам, представляют тревожную картину. В частности, больше, чем 4 из 5 будущих мам получают рецепт, по крайней мере, на получение одного рецептурного лекарства, а 42% - назначают лекарства, которые могут нанести вред развивающемуся плоду.

Американские эксперты также обнаружили, что наиболее часто назначаются при беременности рецептурные препараты, которые используются для лечения инфекций. Они также сообщают, что лекарства, отпускаемые по рецепту, чаще назначаются молодым женщинам и белым женщинам.

Среди наиболее часто назначаемых препаратов были указаны антибиотики амоксициллин, азитромицин, метронидазол и нитрофурантоин наряду с прометазином, препаратом, который используется для лечения симптомов аллергии, тошноты, рвоты и укачивания. Другие часто назначаемые лекарства включают антибиотик цефалексин и кодеин с ацетаминофеном. Часть из них относится к категории D – это означает, что применение таких лекарств представляет опасность для плода.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Брелки оптом 21 апреля 2019

Брелок – небольшой, но приятный и полезный сувенир, аксессуар

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

Бренд двухэкранных смартфонов YotaPhone обанкротился 21 апреля 2019

Компания задолжала миллион долларов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МакДональдз 5.0
МакДональдз

Отзывов: 2

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое