Бесценная гармония организма: узнай подробнее

4 сентября 2014

Прайс-листы салонов красоты пестрят разнообразными названиями массажей, обещающими женщинам скорое избавление от лишнего веса и целлюлита. Цель у всех процедур почти что одна и та же — «тело клиентки привести к оптимальному состоянию», «кожу сделать эластичной и гладкой», «мышцы подтянуть и затонизировать», «устранить эффект «апельсиновой корки». Среди этого многообразия есть один массаж, который, переходя из прайса в прайс, из салона в салон, остается по-прежнему большой загадкой для большинства клиенток...

В молодом здоровом теле лимфатическая система работает более интенсивно, но инфекционные и воспалительные заболевания, процессы старения замедляют отток лимфы. С возрастом лимфа продвигается по сосудам все медленнее, потому что снижается тонус кровеносных сосудов и мышечная активность человека. Как результат — засорение лимфоузлов (этих своеобразных «мусорных бачков») шлаками. Катастрофические последствия очевидны — это плохой сон, усталость, головные боли, отеки, нездоровый цвет лица.

Путь лимфы.Прежде всего, следует сказать, за что в первую очередь отвечает лимфатическая система нашего организма.За удаление токсинов, вредных продуктов обмена веществ, разного рода микробов, вирусов и инородных частиц, находящихся в межклеточной жидкости.По лимфатическим капиллярам эта жидкость собирается в лимфососуды, которые доставляют ее к лимфоузлам. Здесь и происходит обезвреживание всех опасных элементов.

Факторы, ухудшающие работу лимфатической системы.

1.Сниженная мышечная активность. Без ежедневных нагрузок наши мышцы начинают постепенно терять свой тонус.2.Сидячий, малоподвижный образ жизни.3.Нарушения в работе кровеносно-сосудистой системы.4.Неправильное питание, курение и неблагоприятная экологическая обстановка тоже далеко не лучшим образом сказывается на состоянии лимфы.И что же делать? Лимфодренажный массаж! Под воздействием этой чудодейственной процедуру застоявшаяся лимфа приходит в движение, обмен веществ улучшается, и лишняя жидкость бесповоротно исчезает. Шлаки и токсины уже не разгуливают по всему организму, нанося ему вред, а беспрепятственно перемещаются к месту утилизации — в лимфоузлы. А отеки и синяки под глазами исчезают, разглаживаются морщины, уменьшаются проявления целлюлита, а еще становятся менее заметными послеоперационные рубцы. Словом, неповторимая гармония всего организма...

Только для избранных.Надо заметить, что аппаратный «лимфодренаж» сегодня предлагают почти в любом салоне или клинике. А вот ручной считается эксклюзивной процедурой. Чаще всего специалисты-косметологи используют французскую технологию Паскаля Коша — директора школы эстетики в Париже. Техника ручного лимфодренажного массажа очень специфична. Косметолог не разминает мышцы, а с использованием специальных масел, легкими, надавливающими и похлопывающими движениями помогает вывести из организма лишнюю жидкость.

Прежде чем начать «прокачку» лимфатической системы, нужно прогреть весь организм в бане, и только затем уже следует приступать к лимфодренажному массажу. Эту процедуру косметолог выполняет со специальным антицеллюлитным маслом — это профессиональная линия, наиболее способствующая моделированию фигуры.Лимфодренажный массаж представляет собой легкие волнообразные движения снизу вверх по току лимфы, которые завершаются у региональных лимфатических узлов. Действия настолько плавные и мягкие, что человек во время сеанса часто засыпает... Такой необыкновенный релаксирующий эффект массажа объясняется его успокаивающим действием на центральную нервную систему, поскольку во время процедуры не возникает никаких болезненных ощущений. Более того, само воздействие может показаться поверхностным...

Превосходя ожидания.Для получения стойкого эффекта проводить такие массажи косметологи рекомендуют курсом из 10-12 процедур через день. Кроме того, специалисты уверяют: даже одноразовый лимфодренажный массаж способен на много лет приостановить развитие злополучного целлюлита! А после 5-6 сеансов Вы не только станете отлично выглядеть, но и почувствуете себя гораздо лучше. Ведь «лимфодренаж» благотворно воздействует на работу органов пищеварения, в результате чего еда начинает полностью усваиваться, да и потребность в ней уменьшается. Изменятся даже вкусовые привычки. Не удивляйтесь, если вместо копченой колбасы Вам вдруг захочется свежих овощей или сухофруктов. Просто, наконец, Вы услышали желания своего организма!

Лимфодренажный массаж улучшает и иммунитет. В засоренных лимфоузлах не могут работать молодые подвижные формы лимфоцитов, которые и отвечают за иммунитет. После курса лимфодренажных процедур их деятельность активизируется, и организм лучше сопротивляется всем болезням. Особенно «лимфодренаж» будет полезен тем, кто по роду своей деятельности вынужден подолгу находиться на ногах — продавцам, учителям, хирургам, стюардессам. Регулярно проводимые процедуры в одночасье повысят работоспособность, нормализуют сон, прибавят сил и энергии. Кстати, противопоказаний к «лимфодренажу» почти нет. Иногда он проводится даже при различных инфекционных и вирусных заболеваниях, если у клиента нет высокой температуры — в этом случае массаж делается по определенному ритуалу, несколько отличному от обычной процедуры.

Возраст.Косметологи утверждают: чем раньше Вы запишетесь на «лимфодренаж», тем эффективнее будет для Вас сама процедура. Впрочем, лимфодренажный массаж окажет положительное воздействие для любого возраста, даже для тех, кому 70 лет (в случае, если у последних нет проблем с сердечно-сосудистой системой). Особенно полезна эта процедура будет для беременных женщин в целях общей профилактики организма.

Время.Лимфодренажный массаж длится обычно не более 30-40 мин. Специалисты советуют в течение часа после процедуры по возможности стараться не употреблять еду и питье.

Методика выполнения.Методика выполнения такого массажа заключается в простом поглаживании, но за счет полного расслабления всех мышц Вашего тела мгновенно достигаются поразительные результаты. Массажист совершает «лимфодренаж» ног бережными нажимающими и круговыми движениями, которые прорывают блокаду сосудов и прокачивают лимфу по направлению к лимфоузлам, где она фильтруется, а затем через лимфатические протоки возвращается в кровяное «русло».

...От того, хорошо или плохо течет лимфа в организме, зависят Ваше самочувствие, работоспособность, внешний вид, отсутствие лишних килограммов и отеков, а значит, Ваши успехи — в работе и в личной жизни!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сколько стоит заправить авто на АЗС 18 августа 18 августа 2019

Литр бензина стоит в среднем 29,09 грн.

Вера Брежнева сделала откровенное признание о муже 18 августа 2019

Певица поделилась интимными деталями брака с Константином Меладзе

7 полезных для здоровья свойств малинового варенья 18 августа 2019

Варенье из малины может обладать всеми полезными свойствами, характерными для свежей ягоды.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое