Близорукость: расплата за образование

15 декабря 2013

К такому выводу эксперты пришли, изучая причины увеличения количества людей, страдающих близорукостью и другими проблемами со зрением.

О том, что современные люди стали чаще сталкиваться с проблемами снижения зрения, эксперты говорили давно. Но только сейчас серьезно заговорили о том, что это напрямую связано с уровнем образования – чем выше этот показатель в стране, тем больше ее жителей имеют проблемы со зрением.

В первую очередь это касается показателей распространения среди населения близорукости. Согласно данным статистики, почти 85% населения Японии подвержены этому заболеванию. В Европе и Соединенных Штатах этот показатель упорно приближается к отметке в 50%. А вот в странах Африканского континента процент людей, страдающих близорукостью, едва достигает пяти…

Авторы исследования связывают это с тем, что все чаще в стремлении к образованию люди используют «высоко технологичные средства»: компьютеры, смартфоны, планшеты, электронные книги – все это уже давно стало привычным способом получить необходимую информацию и… дополнительную нагрузку на глаза - глаза сильно устают...

Специалисты считают необходимым напомнить о том, что восстановить остроту зрения крайне сложно. Поэтому призывают более внимательно относиться к своим глазам – выполнять специальные упражнения для глаз в течение дня, чередовать нагрузку с отдыхом и, естественно, принимать специальные витамины для глаз, которые позволяют защищать глаза и поддерживать остроту зрения долгие годы.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Страстная любовь с Maluma: 60-летняя Мадонна презентовала провокационный клип Medellín 25 апреля 2019

Мадонна выпустила первый за четыре года клип

Zeiss Otus 1.4/100: объектив за €4500 для зеркальных камер Canon и Nikon 25 апреля 2019

Компания Zeiss официально представила объектив премиального уровня Otus 1.4/100, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами Canon и Nikon.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пальцун Виталий 0.9
Пальцун Виталий

Отзывов: 1

Svart.ua 0.1
Svart.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое