Бобовые – профилактика кишечных инфекций

17 ноября 2013

В ходе эксперимента сотрудники Техасского университета A&M совместно с учеными из Университета Северной Каролины изучали воздействие на микрофлору кишечника фитоэстрогенов и бета-рецепторов эстрогенов на примере мышей. Рацион грызунов обогатили клетчаткой, содержащей эстрогеноподобные растительные вещества изофлавоны. Этими эстрогенами богаты бобовые (соя, фасоль, горох). В течение следующих двух недель мыши не получали пищу с изофлавонов, но рацион содержал много рафинированного сахара.

Ученые проанализировали состав бактерий в фекалиях и выяснили, что полезные молочнокислые бактерии лактобациллы присутствовали в ЖКТ мышей только в период, когда их рацион был богат изофлавонами. На втором этапе эксперимента в кишечнике увеличивалось разнообразие бактерий, вызывающих кишечные инфекции. Эти данные помогут в разработке новых пробиотиков, пребиотиков и методов восстановления микрофлоры кишечника.

Питание при заболеваниях кишечника

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анджелина Джоли обвиняет экс-супруга в том, что он перевернул ее жизнь 15 ноября 2019

Голливудские звезды Анджелина Джоли и Брэд Питт разорвали отношения еще в сентябре 2016 года, но до сих пор официально не развелись

Warner Bros. выставила "Черного Адама" против "Аватара 2" 15 ноября 2019

Студия Warner Bros. определилась с датой релиза фильма о Черном Адаме

Xiaomi вскоре выпустит новый ридер электронных книг 15 ноября 2019

Бренд Mijia, принадлежащий китайской компании Xiaomi, представил несколько тизер-изображений, говорящих о грядущем анонсе нового устройства для чтения электронных книг.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диана 3.9
Диана

Отзывов: 1

Будьте осторожны 0.1
Будьте осторожны

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое