Боль в животе: распространенный симптом

25 сентября 2014

Боль в животе — это очень обширный и распространенный симптом. Каждый свою боль описывает по-своему, а причины могут быть одинаковые. Или, наоборот, боль, вызванную одинаковой причиной  возникновения, разные люди опишут по разному.Такое явление как,  боль в животе после еды — распространено и имеет много причин. Попробуем собрать их вместе и объединить в группы.

Боль в животе может вызвать употребленная пища. Пища горячая или холодная, соленая или кислая, а также острая вызывает часто раздражение пищевода. Если  у человека проблема с печенью или желчным пузырем, то жирные продукты могут простимулировать движение желчных камней и тогда такая боль будет вызвана желчными коликами. Если у человека есть непереносимость каких-либо продуктов, то их употребление вызовет спастические боли в животе, метеоризм и понос. К таким продуктам относятся продукты содержащие лактозу, глютен, морепродукты, белковые продукты и т. д.

Причины боли в животе после еды.1. Синдром раздраженного кишечника. Очень распространенное заболевание в наше современное время. Боли в животе появляются сразу после еды. У человека усиливается перистальтика, вздувается живот, в животе часто слышно урчание, диарея или стул становится редким. После дефекации или отхождения газов боль стихает, а ночью не беспокоит вовсе. Человек не теряет в весе и его не беспокоят лихорадки. Бороться с такими проблемами нужно в основном путем улучшения своего физического и психического состояния. В этом отлично помогают йога упражнения2 Язва желудка. Возникают боли в животе через полчаса-час после еды. Как только в желудке нарастает концентрация соляной кислоты так и нарастают боли. 

После того, как пища пошла дальше, а кислотность падает — боли утихают. Это происходит через 2 часа после еды.3. Язвенная болезнь 12-перстной кишки.  Эти боли возникает после 1,5 часов после еды и локализуются справа от средней линии живота. Могут быть загрудинными, могут отдавать в спину, могут быть очень сильными, но у большинства людей они тупые или ноющие.4. Гастродуоденит - воспаление слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки Заболевание может затихать и обостряться. Но их отличительная особенность, что боль локализуется либо под ложечкой либо около пупка. К таким болям после еды подключается отрыжка кислым, чувство переполненности в желудке, распирания и тяжести.5. Спазм привратника — пилороспазм.

При переходе из желудка в 12-перстную кишку пища проходит привратник. Если человек, страдает неврозами, то после еды часто он может ощущать боль в животе и даже рвоту.  Пациенты с такой проблемой быстро худеют, т. к. пища не усваивается в организме.5. Боль может возникнуть из-за воспаления желчного пузыря, а также нарушения его функции.Боль локализуется в правом подреберье и вызвана жирной пищей или сладкими блюдами.6. Воспаление поджелудочной железы или панкреатит. Эти боли тоже приходят после еды. Часто они тупые, но если не лечить это заболевание могут перейти в режущие, а затем в сильные. Боль возникает высоко и отдает в правое или левое подреберье.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперт объяснил почему при стрессе тянет на сладкое 31 мая 2020

Специалисты центра Monell Chemical Senses в Филадельфии провели исследование на лабораторных мышах, подвергая их стрессовым ситуациям. Это резко повышало секрецию гормонов глюкокортикоидов, которые, в свою очередь, активировали рецепторы, расположенные на вкусовых клетках.

Юридическая помощь: где получить консультацию 30 мая 2020

Жизнь такова, что часто требует решения важных вопросов, связанных с законодательством. В таком случае необходимо обратиться за консультацией к юристу. Где получить качественную профессиональную консультацию в Киеве? Что даст юридическая консультация?

Принтеры пострадали от коронавируса, бизнес HP под ударом 30 мая 2020

С момента начала пандемии коронавируса не раз звучал тезис о том, что удалённая форма работы получит большее распространение и после нормализации ситуации. Некоторые эксперты теперь высказывают опасения, что для производителей устройств печати «новая нормальность» не сулит ничего хорошего, поскольку печатать после завершения пандемии тоже станут меньше.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Водка финляндия 5.0
Водка финляндия

Отзывов: 1

Суши33 0.6
Суши33

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое