«Болезнь X» – не более чем миф?

6 апреля 2018

Как объясняют специалисты ВОЗ, «заболевание X», присутствующее в этом списке, говорит о том, что серьезная международная эпидемия может быть вызвана патогеном, который в настоящее время неизвестен как возбудитель какого-либо заболевания у человека.

Каждый год ВОЗ определяет болезни, для которых не разработано контрмер (или их недостаточно) и которые представляют собой риск для общественного здравоохранения из-за их высокого потенциала вызвать эпидемии: все эти болезни становятся предметом особого внимания ученых. Однако «заболевания Х» не существует, по крайней мере, пока еще.

На самом деле цель включения «фактора Х» состоит в том, чтобы вдохновить компании и лаборатории на более активные исследования и разработки уже широко известных болезней. Как заявляет ВОЗ, такие изыскания могут иметь отношение и к еще неизвестной болезни, поскольку потенциальные источники этого «фантомного» заболевания могут включать мутацию уже известного ранее заболевания или болезнь, возникающую в результате взаимодействия человека с животными, или же террористический акт.

Другими словами, подобная гипернастороженность ВОЗ направлена на улучшение координации, финансирования и коммуникации между разработчиками, что в конечном итоге, поможет разработать им план реагирования, сокращающий время от начала вспышки до момента разработки и применения эффективных вакцин.

Другими заболеваниями и патогенами, приоритетными в плане ВОЗ, являются: геморрагические лихорадки Крым-Конго, Эбола и Марбург; лихорадка Ласса; ближневосточный респираторный синдром (MERS), коронавирус и тяжелый острый респираторный синдром (SARS); болезнь Нипах (хенипавирус); лихорадки Рифт-Валли и Зика.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ЗОЖ – это здорово: полезные блюда, которые можно приготовить в духовке INDESIT 18 августа 2018

Здоровый образ жизни, помимо регулярных физических нагрузок и позитивного мышления, от которого зависит ментальное здоровье, предусматривает еще и правильное питание.

В Австрии электромобили будут заряжать роботы 18 августа 2018

Новая система позволяет заряжать любой электромобиль

Арнольд Шварценеггер лично тренирует нового Терминатора 18 августа 2018

Арнольд Шварценеггер передал полномочия на исполнение роли Терминатора в новом фильме Гэбриелу Луне и лично следит за формой артиста

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mobi-Hub 0.2
Mobi-Hub

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое